/images/banners/1120_180_1.jpg

Алмазный фонд государства

« Bogdan » от 1393
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/top68.ru-almaznyi-fond-gosudarstva-49184.jpg?itok=LnlRnWmY

В администрации области дипломы и премии вручили лучшим работникам культуры Тамбовщины, победителям областных конкурсов для работников и учреждений культуры, искусства и архивного дела.

Среди тех, кто попал в сотню лучших – библиотечные работники, артисты, сотрудники музеев, преподаватели образовательных учреждений сферы культуры, а также молодые специалисты со всех уголков Тамбовской области. Свои награды получили и целые коллективы различных учреждений: библиотек, музеев, культурно-досуговых центров.

В отдельной номинации были отмечены настоящие «ветераны» культурной отрасли, отдавшие служению искусству Тамбовщины не одно десятилетие.

Выступая с приветственным словом, губернатор Олег Бетин отметил, что, несмотря на окончание Года культуры, работа в этой сфере продолжится – ведь наступивший Год литературы так же предполагает развитие сферы искусства. Кроме того, Олег Иванович обратил внимание на бесценную роль культуры в сплочении людей. А председатель областной Думы Александр Никитин, извинившись за излишний пафос, назвал работников культуры "алмазным фондом нашего государства".

– Культура – это бесценное богатство, а работники культуры – настоящий фонд национального благосостояния, – сказал Александр Валерьевич. – Каждому из вас доверено самое главное – влиять на сознание наших современников и особенно – подрастающего поколения, делая тем самым мир лучше.

Фото  Юлии Носовой

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх