/images/banners/1120_180_1.jpg

Ангелов на земле называют мамами

« Жердевские новости »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
982
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-angelov-na-zemle-nazyvayut-mamami-47678.gif?itok=M5XUBrgV
По данным Министерства труда и социального обеспечения России, сегодня  матерями в нашей стране являются более 50 миллионов женщин, из них более миллиона 700 тысяч – многодетными. День Матери, отмечаемый в последнее воскресенье ноября, – это день, когда воздается должное материнскому труду и бескорыстной жертве женщин ради блага своих детей.
Мамам и было посвящено мероприятие под названием «Самый дорогой, любимый человек», состоявшееся в центральной библиотеке. Ведущие рассказали собравшимся о том, что традиция празднования Дня матери берет свое начало еще в женских мистериях Древнего Рима. И в наше время этому празднику посвящаются многочисленные развлекательные мероприятия во многих странах мира. А главным подарком для мам всегда было и остается внимание ее детей. Сами они без остатка отдают себя нам, чтобы только мы были счастливы. Каждая из матерей несет в своем сердце подвиг – материнскую любовь.
Ко всем присутствовавшим на празднике с теплыми  словами поздравлений и пожеланий  обратились начальник отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству  несовершеннолетних граждан администрации района Е. И. Куртасова, начальник отдела образования администрации района Л. В. Кадунина,  председатель Совета ветеранов местной общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  В. А. Трунов, председатель Жердевского отделения Тамбовской ассоциации ветеранов войны, участников боевых действий в «горячих точках» и чернобыльцев С. А. Ионис и председатель местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»  Л. П. Ромадина.  
Слова благодарности звучали и в адрес двух удивительных женщин Н. К. Ширяевой и Н. Б. Зверевой, вырастивших и воспитавших своих детей и ставших опекунами осиротевших ребятишек. От ассоциации ветеранских организаций им были вручены ноутбуки. 
Среди чествуемых мам были и преданные читатели библиотеки Т. В. Татарникова, Л. В. Бондарук, Т. И. Клемешова. Эти милые, скромные женщины посвятили свою жизнь семье и каждодневному труду, воспитали замечательных детей. Их по-прежнему умелые руки успевают повсюду. Собравшиеся  на праздник могли с удовольствием полюбоваться искусными сувенирными изделиями, созданными Т. И. Клемешовой.  Воспользовавшись случаем, одна из ее дочерей, М. Комбарова поздравила свою любимую мамочку прекрасной песней и подарила ей огромный букет осенних хризантем.
Думы и заботы  еще одной гостьи Т. Н. Клемешовой   теперь не только о детях, но и внучках, которым она отдает все свое свободное время. А глядя на энергичную красавицу Л. А. Полежаеву, даже не верилось, что она – мама двух взрослых сыновей, а ее младшенькие Матвей и Анечка  еще только посещают детский садик.
 Очень тепло говорили о своих детях Е. А. Баздырева, воспитывающая двух сыновей, и  И. В. Бондарева, у которой растет очень талантливая дочка. Они обе желают своим детям самого светлого будущего. Конечно же, этого желают все матери на свете.
И ничто так не согревает душу матерей, как добрые слова сына или дочери.
Поэтому им, нашим дорогим и единственным,  были посвящены в тот день самые добрые и искренние слова благодарности  от совсем маленьких деток, и от уже повзрослевших. Самая юная участница мероприятия Юлия Домрина от всего своего детского сердечка поздравила мам, прочитав стихотворение, а воспитанники танцевально-спортивного клуба «Подснежник» Елизавета Прилуцкая и Дмитрий Шапурин подарили «Мамин вальс».
Все эти  номера и поздравления переплетались с прекрасным сценарием, подготовленным работниками библиотеки, который был полностью посвящен мамам, самым дорогим и любимым людям на земле.
 
Автор: 
И. Старова
Читайте также:
Наверх