Батареи просят тепла

« Трудовая новь »
49
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
648
    О том, какие меры принимались, чтобы в дома горожан вовремя пришло тепло, и подготовке к паводку весной 2015 года шел разговор на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
    Провёл его первый заместитель главы администрации города А. Таранков. В работе приняли участие представители управляющих компаний, ТСК, председатели ТСЖ и другие.
    Началось заседание с приятного момента - за многолетний добросовестный труд и выполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Почетной грамотой администрации города наградили инженера по охране труда и промышленной безопасности ОАО "Биохим" В. Селянского.
    А. Таранков отметил, что благодаря работе созданной в соответствии с постановлением главы города комиссии под руководством заместителя главы администрации города          Н. Барановой, серьезному отношению ТСК и управляющих компаний, товариществ собственников жилья, ЖСК, начало отопительного сезона в Рассказове прошло с наименьшими проблемами, без крупных аварий и чрезвычайных ситуаций. В отличие от других городов области, у нас не было такого, чтобы, к примеру, не получал тепло целый микрорайон. Необходимо и дальше делать всё возможное, чтобы избежать срывов.
    Н. Баранова доложила собравшимся о мероприятиях городской комиссии по организации и контролю за ходом подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов. Так, для бесперебойного теплоснабжения населения в этом году Тамбовской сетевой компанией заменено более километра трубопроводов на улицах Маркова, Советской, 60 лет Рассказово, в пяти котельных прошли ремонтно-техническое обслуживание 19 теплообменников и 35 сетевых и циркуляционных насосов в четырёх котельных. Кроме этого, проведены гидравлические испытания теплосетей на протяжении 54 километров.
    Для оперативного реагирования на возникновение аварий во всех управляющих компаниях и ресурсоснабжающих организациях действуют ремонтные бригады и службы.
    - Отопительный сезон в этом году в Рассказове начался 3 октября, даже раньше, чем в областном центре, - подчеркнула Н. Баранова. - Уже в этот день все котельные, дающие тепло в жилые микрорайоны, запущены, спустя какое-то время температура в квартирах стала подниматься.
    Не обошлось без сбоев, так, от теплопункта на ул. Советской из-за низкого давления тепло до домов не дошло, на Куйбышева и Маяковского обнаружились порывы теплотрассы, в результате страдали не только жители многоэтажек, но и детский сад №4. Эти проблемы ТСК удалось решить через несколько дней. С возникшими позже авариями в I Советском переулке, "югославском" поселке сетевая компания справилась в течение считанных часов. В самое ближайшее время потеплеет в неврологическом отделении ЦРБ, где также из-за низкого давления пока еще температурный режим оставляет желать лучшего.
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Читайте также:
Наверх