Бесконечная к детям любовь

« Наш вестник »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
879
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-beskonechnaya-k-detyam-lyubov-43205.jpg?itok=tjilYf0M

27 сентября в нашей стране отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. В детском саду "Колокольчик", филиале детского сада № 14 "Красная Шапочка", в этот день, на первый взгляд, всё будет идти своим чередом: утренняя зарядка, завтрак, игры; словом, ребята будут вместе со своими воспитателями заниматься всем тем, что под стать их возрасту. Да только жаль, что без внимательного ока Ольги Валентиновны, любимой заведующей детским садом, которая 1 сентября ушла на заслуженный отдых. 

Для самой Ольги Будариной это очень тяжелое расставание. Она до сих пор еще не осознает
полностью, что ушла на пенсию. Душой она всё ещё рядом с детьми и коллегами.
- Ощущение такое, как будто я просто в отпуске и скоро должна вернуться в любимый родной коллектив - к воспитанникам, коллегам. В голове каждый день проносятся мысли о нерешенных проблемах, рождаются новые идеи, - делится моя собеседница. 
Родилась Ольга Валентиновна в старинном большом красивом селе Ивановке Сампурского района. Получив среднее образование, отправилась учиться в Тамбовский педагогический институт. Особая тяга была у нее к изучению иностранных языков, поэтому и выбор факультета был соответствующим.  На протяжении всей студенческой жизни она усердно изучала немецкий и французский языки. По распределению вернулась в отчий дом, в течение пяти лет преподавала в родной школе иностранный язык. 
А потом моя собеседница перебралась в наш город - вышла замуж за Владимира Бударина, коренного котовчанина. Владимир Иванович всю жизнь отработал в цехе №6 лакокрасочного завода. А вот жене его пришлось сделать выбор. К сожалению, вакантного места в школе в то время не оказалось, и Ольга решила временно устроиться воспитателем в детский сад №9 "Колокольчик", благо, тут была вакансия. И… задержалась в этом дошкольном учреждении почти на целых тридцать лет!
- Случайные люди к детскому саду душой не прикипят, здесь остаются только те, кто искренне и бесконечно любит детей, - говорит Ольга Бударина. 
Надо сказать, что Ольга Владимировна - одна из представительниц педагогической династии. Ее родители Анна Николаевна и Валентин Иванович преподавали в родном селе в профессиональном техническом училище, готовили трактористов, комбайнеров для местных колхозов и совхозов. Её бабушка и дедушка по линии отца были учителями начальных классов. Так что работа с детьми у моей собеседницы в крови. А вот дочери не пошли по ее стопам. Старшая Анна работает в Москве в экономической службе на предприятии атомной промышленности, а младшая Татьяна - стюардесса. 
Воспитателем в детском саду "Колокольчик" Ольга Бударина проработала совсем немного. Благодаря своему особому отношению к детям и работе в целом она поднялась до заведующей этим дошкольным учреждением, а когда  в 2012 году "Колокольчик" присоединился в качестве филиала к детскому саду № 14 "Красная Шапочка", стала заведующей этим филиалом. 
Ольга Валентиновна всегда чувствовала огромную ответственность за свою работу, за свой коллектив, за то, чтобы ни один день для воспитанников ее дошкольного учреждения не проходил бесследно, был ярким, словно луч солнца. Работая под ее началом, воспитатели были настроены на плодотворный творческий лад, поистине являясь для девочек и мальчиков вторыми мамами - ласковыми и строгими, добрыми и требовательными, но всегда их любящими.
- Все мои воспитатели - очень дружные, трудолюбивые, отзывчивые. Я всегда могла на них положиться. Большое счастье работать с такими людьми, - говорит моя собеседница.
Под руководством Ольги Будариной педагогический  коллектив детского сада "Колокольчик" неоднократно  становился победителем конкурсов разного уровня.  В учреждении было положено начало углубленной работе по духовно-нравственному воспитанию детей.  Методический материал, отправленный педагогами детского сада на ежегодный  межрегиональный конкурс "Лучшее образовательное учреждение по формированию системы духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи "Вифлеемская звезда", позволил коллективу получить Диплом победителя и ценный подарок.
Ольга Валентиновна, еще и месяца не находясь на заслуженном отдыхе, порой не может перебороть свою тоску по родному садику, которому отдала столько лет жизни и который стал для нее поистине вторым домом. Она с душевным трепетом нет-нет, да заглядывает сюда. И как тепло и одновременно  щемяще становится на сердце, когда  навстречу ей бегут детишки, нежно обнимают ее своими ручонками, заглядывают ей в глаза и спрашивают: "А вы к нам вернулись, Ольга Валентиновна, да?".
Уверена, что в праздничный День воспитателя Ольга Бударина получит множество теплых поздравлений и от коллег, и от родителей бесконечного множества выпускников родного детского сада "Колокольчик". Мы тоже присоединяемся к этим поздравлениям.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх