Бессмертный полк

« Наш вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
845
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-bessmertnyi-polk-55926.jpg?itok=4y4Nv_iy
Наш город поддержал акцию "Бессмертный полк", которая в этом году получила широкое распространение во всех регионах страны.

 Напомним, что впервые подобная идея зародилась в Тюмени в 2007 году, и мероприятие носило совсем другое название. В Томске в мае 2012 года вышли на эту акцию более 6 тысяч человек. А в нынешнем году многотысячный "Бессмертный полк" впервые прошагал по Красной площади.  
 
В Котовске на городской площади мы увидели портреты тех, кто, проливая кровь,  не щадя своей жизни, добыл дорогую для всех нас Победу. Потомки победителей с гордостью держали портреты своих близких и родных. С волнением горожане всматривались в лица героев, узнавали их имена:  Корнеев Андрей Дмитриевич,  Шевченко Петр Федорович, Крючков Василий Иванович, Пулин Иван Алексеевич, Кривошеев Михаил Израилович, Гущин Иван Фролович, Каряев Егор Тимофеевич, Чупрунов Дмитрий Иванович, Федоров Евгений Федорович, Баранов Иван Петрович, Баева Антонина Никитьевна, Лукьянова Александра Федоровна, Журавлева Любовь Степановна, Сайкин Василий Иванович, Сучков Тихон Иванович, Твельнев Анатолий Георгиевич, Митрохин Федор Кириллович, всех не перечислить. 
 
- Мой отец Петр Анисимович Колов совсем немного не дожил до этого дня Победы, его не стало в декабре прошлого года, - говорит дочь героя войны Ольга Кузнецова. - Но мы, родные, никогда не забудем его, очень мужественного человека. На портрете, что в моих руках, он совсем молодой, спустя три года после войны.
 
- Я горжусь своим прадедушкой  старшиной Харлампием Николаевичем  Семяшкиным, - делится с нами Виктория Кириченко, работник почты. - Он воевал на  нескольких фронтах - Северо-Западном, 2-м Прибалтийском, 1-м Белорусском. И сегодня на митинг я пришла вместе со своей дочкой Аленой, которой  пять с половиной лет. Я хочу, чтобы и она гордилась своим прапрадедом.
 
- А я пришла сюда на площадь с портретом своего свекра Михаила Антоновича Дубышкина, - рассказывает Надежда Самойлова. - Его многие в городе знали, он был активным человеком, выступал перед молодежью часто. Он защищал столицу, храбро воевал на других фронтах, дошел до Берлина. Его не стало в 2013 году.
 
У каждого из потомков победителей своя история о героях войны в их роду. Многим узнать судьбу родных помог сайт ОБД "Мемориал", другие узнали о подвигах и наградах  родственников на сайте "Подвиг народа". А год назад для популяризации этого сайта среди населения России была создана картотека "Память народа". Она по тому же принципу, что и "Подвиг народа", выдаёт достоверную информацию о бойцах Великой Отечественной войны. 
 
Нет цены акции “Бессмертный полк”. Потому что в учебнике по истории только общие сведения о войне, а вот когда ты узнаешь подробности о своих воевавших предках, пропускаешь это через свое сердце, то события войны становятся гораздо ближе и  понятнее. Мы настойчиво стараемся узнать, а что происходило на том участке передовой, где воевали наши деды или прадеды, а значит, глубже познаем историю Великой Отечественной. И идем с  портретами родных в колонне. Мы помним, мы гордимся!
 
 
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх