Бессмертный полк останется в строю

« Инжавинский вестник »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
1178
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-bessmertnyi-polk-ostanetsya-v-stroyu-52627.jpg?itok=DVhRCJbj

Всероссийская гражданская акция в память об участниках Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» в год 70-летия Победы пройдёт в 600 населённых пунктах, в том числе и в нашем районе.

Впервые акция была проведена в 2012 году в Томске - там 9 Мая праздничные мероприятия начались с шествия «Бессмертного полка». В колонну встали десятки горожан, в руках у которых были плакаты с именами и фотографиями фронтовиков, которые уже никогда не смогут пройти в параде Победы.

В 2013 году такое шествие проходило в 120 городах, в 2014-м - уже в 500. Центральные газеты тогда сообщали, что с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, а с нынешнего года акция официально стала общероссийской.

Двенадцатого марта в администрации района состоялась рабочая встреча с руководителями инжавинских волонтёрских отрядов Красивской и Инжавинской школ Н.П. Ракшиной и О.Д. Луканской. Два этих отряда образуют Инжавинское отделение регионального волонтёрского корпуса 70-летия Победы, деятельность которого координирует начальник районного отдела по молодёжной политике О.Г. Пронина.

Работа волонтёров началась задолго до майских Победных дней. Так, к примеру, ребятами уже подготовлен и распространён первый выпуск «Боевого листка».

С февраля члены патриотических клубов района вместе с муниципальными работниками начали приводить в порядок воинские мемориалы, памятники. В апреле дадут старт акции «Георгиевская ленточка», в том же месяце планируется провести велопробег по маршруту «Караул-Инжавино». У мемориала воинской славы в рабочем посёлке будет организован пост «Часовой у знамени Победы», 1 мая - акция «Сирень Победы». Накануне официального празднования 6 мая- на центральной площади Инжавино пройдёт массовое молодёжное действо - так называемый флешмоб, посвящённый Дню Победы.

Сегодня в районе активно идёт поиск фото фронтовиков: с помощью современных технических средств старые фотоснимки «оживляют», увеличивают. Собирается история каждого, кто сражался на полях войны. Надо отметить, что изыскиваются средства на изготовление портретов (большинство портретов из семейных архивов инжавинцы готовят самостоятельно).

- Жители района искренне откликнулись и поддерживают проведение шествия «Бессмертного полка», - говорит Ольга Геннадьевна, - это очень сердечная и действительно родная акция.

Фото из архива редакции

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх