«Бессмертный полк» промаршировал по Уварову

13 мая 2015, 15:02 1141
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-bessmertnyi-polk-promarshiroval-po-uvarovu-55399.jpg?itok=LHsA2Pq3

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой…

 
На сцене ещё звучали стихи поэтического марафона, а участники акции «Бессмертный полк» уже собирались на площади Ленина. Шествие к Вечному огню началось в 9 часов вечера. К этому времени вдоль всего пути колонны уже стояли горожане. И вот зазвучал реквием. Показалась колонна. У идущих по краям и впереди в руках свечи, а всё пространство дороги заняло людское море: школьники, студенты, мужчины и женщины разных возрастов. В их руках – портреты тех, кто на своих плечах принёс нам Великое Знамя Победы, тех, кто не вернулся с полей сражений, кто умер от ран в госпиталях, тех, кто поднимал страну в трудное послевоенное время и ушёл от нас, уже когда наступил мир. Словно они пришли отметить вместе с нами этот праздник. Их нет, но помнить их мы будем всегда. В первых рядах колонны – глава города А.Ю. Кузнецов, председатель городского Совета народных депутатов З.В. Исупова, заместитель главы администрации города В.Е. Кобзарь, участники боевых действий в Афганистане и Чечне…
 
Колонна подходит к Мемориальному комплексу. Руководство города возлагает живые цветы к Вечному огню, а из свечей, которые несли в своих руках участники шествия, у подножия Солдата выкладывается цифра «70». Семьдесят лет мира, созидания, разочарований и побед, но под чистым небом. В торжественном карауле замерли у монумента кадеты, достойные приемники славы своих дедов и прадедов. Минута молчания…
 

Фото автора

Елена Уварова
Наверх