Бессмертный полк прошёл парадом

« Наше слово »
20
от
Вторник, 19 мая, 2015 (Весь день)
588
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/19/top68.ru-bessmertnyi-polk-proshel-paradom-55741.jpg?itok=ZyUdoMg-
В рамках празднования 70-летия Великой Победы в селе Заворонежское проведена Всероссийская акция памяти «Бессмертный полк».

Шествие колонны началось от здания средней школы по улице Советской. Взрослые и дети несли портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ве­личие и массовость акции говорит о том, что подвиг людей, завоевавших нам мирный сегодняшний день, не забыт, а судя по участию в празднике детей и молодёжи – эстафета этой памяти продолжается.
 

В 10 часов у обелиска павшим воинам начался митинг. Открыла его директор Заворонежского РДК Вера Ененкова. Соб­равшихся поздравили с юбилеем Победы председатель районного Совета народных депутатов Алек­сандр Сухов и глава Заво­ронежского сельсовета Валерий Козел.
 
Минутой молчания почтили участники митинга память всех погибших воинов и всех ветеранов войны и тыла, не доживших до сегодняшнего дня. К подножию памятника были возложены венки и цветы.
Всего за три года «Бес­смертный полк» превратился в целую армию, в которой никто не забыт.

Акция «Бессмертный полк» сформировалась как общественная гражданская инициатива и проходит в этом году уже четвёртый раз. Впервые она прошла 9 Мая в городе Томске. А в 2014 году официально Ми­нистерством Юстиции РФ зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк». Эта акция уже не только всероссийская – мировая. Шествия прошли в Белоруссии, Ка­захстане, Киргизии, Южной Корее, США, Израиле, Норвегии, Австрии.

Фото автора
Автор: 
Татьяна Родюкова
заместитель директора МБУК МЦБ
Читайте также:
Наверх