/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Без лишних усилий

« Наш вестник »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
339

Заявки на оказание услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния можно подавать через Единый портал государственных услуг:  http://www.gosuslugi.ru    и портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области:  http://uslugi.tambov.gov.ru

Подать электронную заявку можно с компьютера или мобильного устройства. Для этого надо стать авторизованным пользователем портала. После того, как система удостоверится в вашей личности, достаточно выбрать интересующую услугу из предложенного списка.
 
Для ее получения зарегистрированному пользователю через "Личный кабинет" требуется заполнить соответствующую анкету. Сведения для максимального взаимодействия с организацией должны быть исчерпывающими. Фамилия, имя, отчество и адрес места жительства гражданина заполняются автоматически согласно данным авторизации, а вот поля, отмеченные символом звёздочки "*" (как правило, это реквизиты документов), необходимы для обязательного заполнения, в противном случае пользователь не сможет отправить анкету на рассмотрение в загс.
 
Полный перечень требуемых документов при предоставлении определённой госуслуги, а также стоимость и порядок оплаты указаны в соответствующих разделах  на  портале. В одном из пунктов анкеты от гражданина потребуется выбрать удобную дату и время для посещения загса с личными документами для подтверждения своих намерений. Благодаря этому не придётся тратить время в ожидании очереди.   Сама услуга по приёму и обработке специалистами электронных заявок, пришедших с портала, бесплатная.
 
Таким образом, ознакомившись с правилами предоставления услуги, пользователь за несколько минут сможет оформить заявку, и спустя некоторое время ему остаётся только прийти в загс и предоставить оригиналы документов. Визит не займёт много времени, поскольку основные данные уже будут находиться в специализированной базе.
 
Горожане могут быть уверены, что получат результаты своих заявок без лишних усилий, а главное - вовремя.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: 
Оксана Корчагина
Читайте также:
Наверх