Беженцам активно помогают тамбовчане

« Bogdan » от
Четверг, 4 сентября, 2014 (Весь день)
1144
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/04/top68.ru-bezhentsam-aktivno-pomogayut-tambovchane-42642.jpg?itok=ATG27_xO

           Благотворительные программы по оказанию помощи гражданам Украины, прибывшим на территорию Тамбовской области, обсудили сегодня на брифинге с участием общественной комиссии по работе с беженцами.

          На средства, собранные общественной комиссией, всех детей беженцев одели в школьную форму, 1 сентября около 500 человек из их числа пошли в школу.
Сейчас составляют списки женщин, которые имеют детей до полугода и беременных женщин для того, чтобы собрать им минимальный набор – коляска, кроватка, соска, подгузники и т. д., чтобы не было угрозы жизни и здоровью малышей.

         За все время неравнодушные тамбовчане помогли переселенцам с юго-востока Украины на 20 млн рублей. «Мне очень приятно отметить, что большое количество людей присоединяется, чтобы помочь беженцам, - рассказывает заместитель председателя общественной комиссии по работе с беженцами Павел Серегин. – «К примеру одна предпринимательница сдала в помощь беженцам одежду на 1 млн рублей. Конечно, суммы, которые готовы пожертвовать люди, разные, но все вместе мы можем гораздо больше, чем кажется. Наша общественная комиссия создана месяц назад, за это время в нее за помощью обратилось уже более 600 прибывших из Украины и поток продолжается».

           Все сходятся во мнении, что с наступлением холодов, приток беженцев только увеличится, поскольку вся инфраструктура обстреливающихся городов разрушена. В связи с этим члены общественной комиссии по работе с беженцами вновь обращаются к неравнодушным людям. «Просим помощи у тамбовчан и жителей области, предпринимателей и тех лиц, которые могут помочь оказать помощь братскому народу. Сейчас остро встает вопрос с обеспечением теплыми вещами, особенно детскими, поэтому если у кого-то есть возможность их предоставить, обращайтесь в общественную комиссию, если есть проблемы с доставкой – также обращайтесь, мы поможем вывезти», - сказал Павел Серегин.

        По словам председателя Тамбовского регионального отделения «Российского Красного Креста» Надежды Леоновой, помогают и самостоятельно прибывающим беженцам: «Администрации районов предоставляют списки лиц, которые прибыли самостоятельно. По этим спискам выдаются продуктовые и детские наборы». Кроме того, «Российский Красный Крест» заключил договор с аптечными сетями области, и теперь беженцы бесплатно по рецептам получают лекарства.

      Однако, благотворительные программы не вечны, поэтому сейчас основной акцент переходит на трудоустройство беженцев. С этим тоже обещают помочь члены общественной комиссии.

       Напоминаем, оказать гуманитарную помощь можно по адресу: Г. Тамбов, ул. Степана Разина, 5 «А» ежедневно с 9 до 21 без выходных, а также обратившись по телефону: 72-77-02

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх