Безопасное колесо

« Сосновское слово »
59
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
697
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-bezopasnoe-koleso-44455.jpg?itok=hPLiz4yC

В сентябре   прошёл областной смотр-конкурс отрядов юных инспекторов «Безопасное колесо 2014». В нём приняли участие 29 команд из 23 районов и городов региона. Всего соревновались в знание ПДД 116 мальчишек и девчонок.

Сборная нашего района состояла из пятиклассников двух базовых школ и филиала сош № 1 в деревне Заречье.  Ирина  Алексанкина, Саша Матрохин, Вадим Долгополов и Нина Петрова – в  звании победителей  делятся  своими впечатлениями о прошедших  состязаниях. С первых  слов понимаешь:  успех сосновцев   не случайное стечение обстоятельств, а упорный каждодневный труд. 
-  Помимо занятий с педагогом, руководителем кружка юных инспекторов  Геннадием   Летуновым мы готовились ещё дома,- рассказывают ребята. – Правила учили, родители  поддерживали нас, проверяли.

Самый сложный этап, по мнению  школьников –  это фигурное вождение велосипеда. Сосновские  юидовцы здесь оказались на высоте.  Как они признались позже велодорожка на территории  школы №2,  где проходили тренировки,  намного сложнее.  Увлекательным  захватывающим этапом стала велоэстафета «Трасса».  Здесь каждому  члену пришлось внести  личный вклад в общекомандную копилку. Наши девчонки и мальчишки продемонстрировали свою прекрасную физическую подготовку –   отжались соответственно 10 и 15 раз.  Сделать  прыжок на велосипеде и змейку для них пустяк - дело техники.

 Теория  у воспитанников Летунова особых затруднений не вызвала. Большой багаж знаний по ПДД и ОБЖ позволил им с легкостью расправиться с заданием.  «По медицине всего было 10 вопросов. А мы  изучили около 300, разбитые на категории по сложности», - выдают секрет безупречной подготовки  юные знатоки ПДД. 

Кроме Дипломов дети заработали кучу призов: за хорошее знание правил их наградили настольными лампами, за первое мест на велотрассе – термосами. Весома  и общекомандная награда – магнитола. Но самый ценный подарок  для них впереди. В качестве поощрения за первое место наставник обещал  ребятам вылазку на природу.

 По традиции победители областного этапа представят наш регион на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо», который пройдёт в июне 2015 года. 

Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Читайте также:
Наверх