Безопасность детей превыше всего

« Сельские новости »
72
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
845
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-bezopasnost-detei-prevyshe-vsego-41385.jpg?itok=LrIe8tqR

На улицах райцентра установили запрещающие знаки
 
Разговоры о безопасности дорожного движения и ограничении скоростного режима на улицах райцентра велись давно и, безусловно, волновали население, так как проблема оставалась острой и была очевидной. И действительно, даже постороннему трудно не заметить, как в будни загружена транспортом дорога от перекрёстка от улицы Советской по Луговой и Кооперативной. А ведь в дни учёбы эти улицы носят реальную угрозу для пешеходов, в частности, передвигающихся по этой дороге в школу и сад детей.
 
Безусловно, данная проблема не могла не взволновать и общественность. Действительно, на многих улицах были бы уместны знаки «Ограничение максимальной скорости до 40» или «Осторожно, дети», так как наши лихачи гоняют по улицам населённого пункта, будь здоров, а если на улице могут быть дети? Невольно напрашивается вопрос, а далеко ли спешат?

Необходимо было предпринимать решительные меры. И сегодня уже есть первые результаты.
Многие гавриловцы, а также гости района, наверное, уже успели заметить, что теперь проезд с улицы Советской на Луговую закрыт и обозначен знаком «Движение запрещено», но по-прежнему разрешён для движения пешеходов, указаны направления поворота. Многих автовладельцев этот факт привёл в замешательство. Как теперь будет выглядеть движения по этим улицам? Разъяснения по этому вопросу мы получили у главы Гавриловского 2-го сельсовета Сергея Родионова. По словам Сергея Ивановича, к нему неоднократно устно, а затем и документально обращались родители из родительского комитета 2-Гавриловской школы и детского сада «Солнышко» с просьбой ограничить движение по злополучным улицам, так как движение по ним детей носит опасный характер. Обращения были подкреплены около 60 подписей заявителей, что послужило поводом официального реагирования. Постановлением администрации Гавриловского 2-го сельсовета было вынесено соответствующее решение. Для обеспечения безопасности дорожного движения и передвижения детей по некоторым улицам райцентра было решено установить запрещающие знаки и до начала учебного года в ряде мест оборудовать искусственные неровности для принудительного снижения скорости.

Совместно с сотрудниками ГИБДД были изучены условия размещения знаков на территории Гавриловского 2-го сельсовета, в результате чего в некоторых местах возникла необходимость изменения места их дислокации и установка знаков, ограничивающих движение и оборудование искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских». Были заказаны знаки заводского исполнения, обозначены знаковые места. Теперь, когда запрещён проезд на улицу Луговую со стороны Советской, движение машин осуществляется по улице Советской, но с ограничением скорости в границах населённого пункта до 40 км/ч. На повороте с улицы Советской на Пионерскую были установлены четре запрещающих знака «Ограничение максимальной скорости до 40». В данный момент решается вопрос об оборудовании «лежачих полицейских» по улицам Кооперативной, Механизаторов райцентра и у 1-Гавриловской школы.
Установкой знаков по этим улицами не ограничатся, более того, в дальнейшем по всем улицам райцентра ограничат скоростной режим до 40 км/ч.

Как видно, пока все эти нововведения воспринимаются населением райцентра с трудом и неоднозначно, впрочем, как и всё что-то новое. Но, во-первых, есть правила дорожного движения и знаки, которых должны придерживаться автовладельцы, во-вторых, все эти меры сведены для большей безопасности наших детей на дороге и всем нам стоит пересмотреть своё отношение к этой неоднозначной проблеме и, наконец, элементарно следовать предписаниям дорожных знаков.

Пока готовился сегодняшний материал, нам стало известно, что запрещающие знаки с улицы Луговой сломали и украли. Виновных ищет полиция.

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА
Читайте также:
Наверх