Безопасность дорожного движения превыше всего

« Bogdan » от
Понедельник, 20 октября, 2014 (Весь день)
1669
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/20/top68.ru-bezopasnost-dorozhnogo-dvizheniya-prevyshe-vsego-44565.jpg?itok=tXvaorDB
Как снизить аварийность и сделать тамбовские дороги дорогами жизни, а не смерти? Какая работа ведётся в этом направлении? Как и зачем прививают ПДД с детсадовской скамьи? Об этом и многом другом акулы пера и микрофона узнали в ходе очередного пресс-тура.
- В области проводится большая работа по повышению безопасности дорожного движения, профилактике дорожно-транспортных происшествий. Строятся надземные пешеходные переходы и ограждения, организовываются мероприятия профилактической направленности», - прокомментировал начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка областной администрации Юрий Кузьменко.
Хотя в то же время Юрий Владимирович отметил, что статистика удручает. Только за последние девять месяцев 179 человек в Тамбовском регионе лишились жизни в результате ДТП. Эти негативные цифры чиновник связывает с ненадлежащим качеством тамбовских дорог, а также с увеличением количества машин и нехваткой работников ГИБДД.
Одно из важнейших направлений, на котором акцентируется внимание всех компетентных в этом вопросе служб – создание современной дорожной инфраструктуры. Так, в Тамбовской области устанавливаются новые светофоры и знаки, оборудуются пешеходные дорожки, наносится разметка, появляются пешеходные барьерные ограждения. На эти нужды уйдёт существенная часть из тех 540 миллионов, что были  выделены на повышение безопасности дорожного движения в Тамбовской области. Только в одном Моршанске в этом году появились свыше двух километров новых пешеходных ограждений.
Большое значение уделяется обучению ПДД самых юных участников дорожного движения. Например, в моршанском детском саду «Солнышко» одна из комнат оснащена современным интерактивным оборудованием, с помощью которого девочки и мальчики, выступающие в роли пешеходов, автомобилистов и мотоциклистов с младых ногтей и в игровой форме учатся правильно переходить дорогу.
- Результаты налицо. Наши детишки хорошо знают основы безопасности правил дорожного движения. Прививая с малых лет азы дорожной культуры, мы растим будущих грамотных водителей и пешеходов, - уверена заведующая детским садом «Солнышко» Елена Сизова.
 
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх