Безопасность - прежде всего

« Bogdan » от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
1210
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-bezopasnost-prezhde-vsego-42265.jpg?itok=xf-TRxsw

Накануне начала нового учебного года дороги области находятся в центре повышенного внимания сотрудников ГИБДД и региональных властей. С 15 августа по 15 сентября в Тамбовской области проходит месячник безопасности дорожного движения.
 
По словам начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка областной администрации Юрия Кузьменко, проведение месячника продиктовано тревожной дорожной ситуацией. Вместе с тем, он отметил слаженную работу всех заинтересованных структур, благодаря которой снизились показатели аварийности. По сравнению с данными ЦФО только двум областям - Тамбовской и Воронежской - удалось добиться этого.

Однако на дорогах региона по-прежнему неспокойно - недавняя аномальная жара принесла небольшое повышение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Улучшать дорожные условия, решать транспортные проблемы, проводить рейды - это и многое другое предстоит провести за оставшиеся дни месячника. Особенно уделить внимание работе со школами и учащимися - проводить специальные уроки, родительские собрания, оформления уголков БДД, составление маршрутов безопасного движения, оборудовать пришкольные дороги специальными светофорами, лежачими полицейскими и пешеходными переходами.
 

 

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх