/images/banners/1120_180_1.jpg

Безопасные дороги - лицо района

« Новая жизнь »
64
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
557
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-bezopasnye-dorogi-litso-raiona-46908.jpeg?itok=ZP2n4a7U

На Тамбовщине, благодаря инициативе губернатора региона Олега Бетина уже не первый год реализуются масштабные проекты, направленные на улучшение качества дорог.  Всего с 2014 по 2020 год на эти цели будет направлено 32 млрд. рублей областных и федеральных средств. Помимо этого  значительно  усилится контроль за качеством подготовки и проведения работ по развитию дорожного хозяйства и транспортного комплекса.

Ситуация с дорогами в наших населенных пунктах всегда находилась в центре внимания деятельности администрации района. Особую тревогу вызывали транспортные артерии, являющиеся визитной карточкой райцентра, или другими словами  - центральные улицы Мордово.

   И вот в начале 2014 года при поддержке администрации района  Мордовский поссовет вступил в федеральную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». В середине ноября дорожная техника тамбовской подрядной организации ДСУ -2 уже приступила к укладке асфальта на улице  Октябрьской. До конца месяца планируется полностью отремонтировать более двух километров дорог, куда  войдут еще улица 1-я Революционная, а также участки перед зданием районного суда и обелиском воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
   Выбирая для ремонта именно эти участки, руководство муниципалитета исходило не столько из эстетических соображений, сколько из желания свести к минимуму уровень дорожного травматизма и количества жалоб от владельцев автотранспорта. Что и говорить, по хорошим дорогам всегда приятно передвигаться. Надеемся,  что финансовые вложения в дорожно-транспортную сеть района найдут свое продолжение, а для водителей это станет хорошим стимулом для строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх