/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Им и было – всего ничего

« Инжавинский вестник »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
543

Восьмого февраля в разных уголках нашей планеты отмечался День юного героя-антифашиста в память о мальчишках и девчонках разных стран, боровшихся и погибших за свободу, равенство и счастье людей.

В Центральной межпоселенческой библиотеке прошел урок, посвященный этой памятной дате, с участием ребят второго класса Инжавинской средней школы.

Ведущий библиотекарь отдела по работе с детьми Надежда Викторовна Каткова рассказала ребятам об истории праздника, о подвигах юных героев нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

Второклассники узнали, как вместе с отцами, старшими братьями и сестрами по зову сердца с оружием в руках шли тысячи юных патриотов на борьбу с фашизмом.

С огромным интересом ребята слушали рассказ о том, какой неоценимый вклад внесли в победу над врагом их сверстники, которые сражались на фронте и в партизанских отрядах, были членами подпольных организаций, разведчиками и связистами, сестрами милосердия и подрывниками. Узнали имена тех, кому они обязаны счастливой мирной жизнью.

К этому мероприятию учащиеся готовились заранее: выучили стихи, песни и нарисовали рисунки о войне. Здесь же прошел конкурс на лучшее исполнение стихотворения.
Первое место в нем заняла Маргарита Крылова. Члены жюри также признали лучшими рисунки Ивана Евдокимова и Дмитрия Сметанникова.

Это мероприятие оставило глубокий след в сердцах всех присутствующих. Да и как иначе сформировать патриотические чувства подрастающего поколения, если не через чувство гордости за свою Родину и свой народ, уважение к его великим свершениям и достойным страницам прошлого.

Автор: 
Елена Окунева
Читайте также:
Наверх