Благодаря простым солдатам

« Наш вестник »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
670
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-blagodarya-prostym-soldatam-55864.jpg?itok=zzkoeLQf
Мой прадед Иван  Илларионович Тафинцев, 1906 года рождения, уроженец села Чакино Ржаксинского  района Тамбовской области, рос в семье коллекционера Иллариона Павловича Тафинцева, который вывел морозостойкий сорт пшеницы. 
 
В семье были четыре сына и дочь. Все закончили школу, создали семьи, родили детей. Но размеренная жизнь продолжалась недолго: глава семьи был отправлен в ссылку в Сибирь непонятно за что, а все сыновья отправились на финскую войну. Тех, кому из них повезло выжить там, ждала другая война - Великая Отечественная, откуда они и не вернулись. Иван Илларионович служил в 375-м артиллерийском полку. Он погиб в 1943 году. О смерти отца двоих детей семье сообщил в письме его однополчанин, который воевал с Иваном Тафинцевым еще на финской войне: "Тафинцев 11 января в 9 часов утра убит вражеской пулей, мы схоронили его в песчаной балке под Сталинградом. Ваш муж - храбрый защитник Сталинграда".  
 
Обо всём этом мне рассказал мой дедушка Владислав Иванович Тафинцев.
 
Так же, как Иван Илларионович, погибло великое множество людей, мы не должны о них забывать. Благодаря простым солдатам наша страна и стала Победительницей. Частных  историй в истории Великой Отечественной войны не бывает, это всё одна история - история русского народа. Почтим подвиг русских солдат минутой молчания!
 
 
Автор: 
Ольга ГРИГОРЬЕВА
Читайте также:
Наверх