/images/banners/1120_180_1.jpg

Благое дело не терпит равнодушия

« Знамя »
51
от
Четверг, 18 декабря, 2014 (Весь день)
1405
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/18/top68.ru-blagoe-delo-ne-terpit-ravnodushiya-47717.jpg?itok=MF0yUhdH

На днях под председательством главы администрации района М.Н. Данилкина прошло очередное расширенное заседание попечительского совета по строительству в рабочем посёлке нового Иоанно-Богословского храма.   

НА ЗАСЕДАНИЕ были приглашены предприниматели, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, сельскохозяйственных предприятий и организаций. Те, кто может внести реальный вклад в храмостроительство. К сло­ву, многие из них принимают в нём активное участие с самого начала новостройки, помогая средствами, техникой, материалом. Многие, но, к сожалению, далеко не все. Немало и таких, кто не скрывает своего равнодушия к данной затее, другие ещё только подумывают о том, чтобы пополнить ряды благотворителей.

Но, как бы там ни было, и сторонники, и закоренелые скептики не могут не видеть того, как кирпичик за кирпичиком поднимаются вверх стены Божьего дома. Минувшим летом усилиями местных строителей была забетонирована площадка первого яруса колокольни, возведены сама колокольня на две трети её высоты и несущие колонны внутри центральной части строящегося храма, оборудованы пандусы и ступени к трём входным дверям и ещё многое другое. Всего за три года, прошедшие с начала новостройки, было освоено более восьми миллионов рублей. Матери­алы приобретались на пожертвования прихожан, предпринимателей, фермеров, сельхозпроизводителей, работников бюджетных организаций и благотворителей, проживающих во Владивостоке, Москве и Котовске. Примечательно, что наряду со взрослыми посильную помощь в благом деле оказывают и дети, участвуя в благотворительных концертах и ярмарках по продаже кондитерских изделий домашней выпечки.

Пока погодные условия позволяют, строители намерены продолжать работу. В ближайшей перспективе им предстоит делать опалубку для куполов, заготавливать арки на алтарь, варить лестницы в подвальное помещение и на колокольню. При наличии денежных средств, в 2015 году рассчитывают подвести под кровлю всё здание, а затем приступать к штукатурке, заказывать купола. Их будет не пять, как планировалось ра­нее, а два.

Чтобы рассчитаться со строительной бригадой за выполненные работы и заготовить до конца текущего года необходимые материалы, ну­жны средства. Их, как и прежде, придётся собирать всем миром. Члены попечительского совета вновь обращаются к жителям района с просьбой организовать сбор пожертвований на строительство храма. Приветствуется любое участие: перечисление работниками предприятий и организаций своего однодневного заработка, проведение благотворительных акций в образовательных учреждениях, сбор средств через церковные кружки по домам жителей посёлка и установленные в крупных торговых точках, и так далее.

Не секрет, что строительство храмов на Руси, как свидетельствуют дошедшие до нас архивные документы, во все времена было делом затратным и продолжительным. Надо и нам набраться терпения и твёрдо верить в то, что Господь даст сил осуществить задуманное.
 

Реквизиты для перечисления пожертвований на строительство храма:
Сбербанк России
Внутреннее структурное подразделение № 8594/00109
Тамбовское ОСБ 8594/109
Получатель — Медведев Александр Алексеевич.
Лицевой счёт № 42307.810.5.6100.9010970
 

Автор: 
Людмила Юркова
Читайте также:
Наверх