Близко к сердцу

« Наш вестник »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
350
В марте 2013 года городской совет ветеранов принял положение  о своих наградах. Им предусмотрена возможность поощрения  граждан, учреждений и общественных объединений за заслуги в обеспечении деятельности ветеранских организаций, защите прав и законных интересов лиц старшего поколения и вклад в патриотическое воспитание  молодежи и населения нашего города.

Можешь помочь - сделай это!
 
За прошедший период принято 58 решений о награждении. И, как недавно прозвучало  на пленуме совета, ветеранам не приходится краснеть за номинантов своих наград,  все они хорошо известны в городе своей деятельностью.  
 
Сегодня мы расскажем о Дмитрии Осмоловском, генеральном директоре ООО "Торговый дом "Агроком", депутате горсовета, удостоенном награды городского совета ветеранов. Наш земляк не приемлет позиции постороннего взгляда на работу ветеранских организаций и  материально-бытовое положение людей старшего поколения. Ему, человеку, и по возрасту еще очень далекому от ветеранского, и  по роду занятий напрямую не связанному с их деятельностью, делает честь его заинтересованное участие в ветеранских  делах. 
 
Дмитрий исповедует принцип: пока ты можешь помочь хотя бы одному ветерану войны и труда, общественной ветеранской организации, материально поучаствовать в добром для жителей города деле, сделай это. Он уверен: бизнес должен быть социально ответственным. Это своеобразный посыл  с его стороны всем неравнодушным людям. Благо, их у нас немало. 
 
Внимание - каждому обращению 
 
На протяжении ряда лет в меру своих сил и возможностей Дмитрий Осмоловский помогает ветеранам, поддерживает их. Это касается разных житейских вопросов, будь то установка  входных металлических дверей в подъездах  многоэтажек, где  проживают малоимущие пенсионеры, или материальная помощь остронуждающимся инвалидам, выделение ветеранам средств на подписку городской газеты "Наш вестник" или оказание помощи в доставке больных ветеранов войны на прием к врачу, прохождении ими  лечебных процедур и доставке обратно домой. 
 
Депутат горсовета Д. Осмоловский поддерживает также представителей старшего поколения в их поездках в областной драматический театр, другие учреждения культуры.  
 
Хочу подчеркнуть, что ни одного обращения ветеранских формирований Дмитрий не оставил без внимания. 
 
Он перечислял  средства, закупал канцелярские принадлежности, помогал в печатании документов,   необходимых для проведения мероприятий и организации работы некоммерческого партнерства  "Дети войны города Котовска". Выделял писчую бумагу, приобретал поздравительные открытки, наградные бланки  и необходимые журналы для городского совета ветеранов. Содействовал проведению в Котовске двух  ветеранских мероприятий областного масштаба, на которых рассматривались важные вопросы - героико-патриотическое воспитание молодежи, подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы.
Множество раз в течение последних пяти лет благодарные жители города, пенсионеры, инвалиды, ветеранские организации, в том числе и через нашу городскую газету, говорили ему спасибо.
 
Пусть пример вдохновит других
 
Дмитрий Осмоловский уверен: каждый  из горожан может помочь  в патриотическом воспитании молодежи и стремится  внести в это серьезнейшее дело свой вклад. Разделяя мнение ветеранов, представителей поколения победителей,  он считает важным и впредь проводить активную и эффективную работу по сохранению памяти о давних событиях Великой Отечественной войны и защитниках Отечества и показывает в этом личный пример. 
 
Так, в числе других котовчан в день празднования Великой Победы в прошлом году наш земляк Дмитрий Осмоловский  принял участие в патриотической акции "Бессмертный полк". Шествуя в праздничной колонне в парк Воинской славы на митинг, отдавая дань памяти ушедшим от нас ветеранам войны, он бережно нес портрет своего деда-фронтовика,  орденоносца Ивана Фетисовича Зяблова, солдата, прошедшего по дорогам войны с 1941 по 1945 годы и закончившего её в поверженном Берлине.   
 
Всё это и учли  наши уважаемые ветераны, принимая единогласно решение  о награждении Дмитрия Осмоловского грамотой городского совета ветеранов. Своими добрыми делами наш земляк служит России.
 
А в завершение хочу сообщить, что данной статьей мы открываем цикл публикаций о котовчанах, удостоенных наград городского совета ветеранов,  ставя своей целью содействие гласности их заслуг и достижений. 
 
            
 
Автор: 
Валерий Буянов
Читайте также:
Наверх