Богата осень красками и вкусными припасами

« Пичаевский вестник »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
2605
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-bogata-osen-kraskami-i-vkusnymi-pripasami-44111.jpg?itok=c7bYLFUP

Яркими красками и осенними припасами удивляли участники ежегодной ярмарки «Праздник урожая» гостей и жителей села. В этот раз мероприятие прошло 3 октября, в пятницу, в рыночный день, так что посетителей было хоть отбавляй.
 

   Сельсоветы района, как всегда, основательно готовились к этому мероприятию: нынешнюю публику удивить непросто. Но всё же некоторым это удалось.
   Не остались в стороне от осенней ярмарки и предприятия сельского хозяйства, представив плоды своего труда. Бойко вели торговлю ООО «Исток» - овсом, «Липовка» - пшеницей, «Пичаево-Нива» - ячменём, «Веста» - овощами. Лук, морковь, свёкла, картофель пользовались активным спросом  у населения.
   Жёлтыми, красными, зелёными красками запестрела центральная площадь. Богатая фантазия и умелые руки смогли превратить обычные овощи, фрукты, цветы в настоящие произведения искусства, которые радовали глаз и поражали оригинальностью.
   Привлекаемые аппетитными ароматами, гости стали собираться возле палаток ещё задолго до начала праздничного мероприятия.
   Началась ярмарка с приветствия первых лиц. Глава района В.Н. Лежнев и А.А. Перов поздравили собравшихся с праздником урожая и пожелали достатка и изобилия каждому дому.
Старания сельсоветов первыми оценила конкурсная комиссия в составе руководителей района, представителей администрации, ветеранов. Оценка конкурсантов проходила по двум заявленным номинациям: «Лучшее приветствие» и «Самое красочное и оригинальное оформление палатки».
   Пройдя по всем выставочным павильонам, участникам комиссии предстояло вынести непростое решение. Выбирать оказалось непросто. Такое изобилие блюд увидишь не часто: всевозможная выпечка, плов, солёные грибочки, домашний хлеб, бутерброды, кукуруза, яблоки и так далее. Но больше всех удивил Егоровский сельсовет. Его представители привезли на ярмарку варёных раков, которые мгновенно разлетелись, несмотря на довольно внушительную стоимость – 30 рублей за штуку.
   С большой скоростью разлетались со столов сельсоветов и другие продукты и блюда, уж больно холодной выдалась погода, а горячий чай и вкусная еда действовали согревающе.
   Кстати, все вырученные сельсоветами денежные средства направлены в «Российский детский фонд» в помощь больным детям. Самую большую сумму собрал Б-Шереметьевский сельсовет. Его представители опустили в благотворительный ящик 2803 рубля.
   Всего в этот день в благотворительный фонд было собрано 10 тысяч 823      рубля.
Посетив все палатки, прослушав приветствия конкурсантов, комиссия подвела итоги. За лучшее оформление палатки диплом первой степени получил Егоровский сельсовет. Липовский и Пичаевский соответственно на втором и третьем местах.
   Самым весёлым и интересным признано приветствие рудовцев. Подъёмцы на втором месте, а большешеметьевцы - на третьем.
   Продолжилось ярмарочное гуляние праздничным концертом, подготовленным самодеятельными коллективами сельсоветов.

 

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх