Боль моя, Украина

« Инжавинский вестник »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
573

     Я - простой человек, живущий на земле уже восьмой десяток лет. Кажется, пора угомониться, но душа болит за будущее детей и внуков. Вот и не спится по ночам - всё думаю и думаю о том, что происходит на земле, на Украине, ведь боль Украины - это и наша боль, потому что русские и украинцы - братские народы!
     Стереть из памяти народной невозможно происходящее в годы гражданской войны - на Украине крови было пролито не меньше, чем в России. Нельзя забыть и суровое время Великой Отечественной, когда два великих народа сражались плечом к плечу, отстаивая свободу и независимость общего дома от фашистских захватчиков. А как можно забыть подвиг молодогвардейцев, сынов и дочерей русского и украинского народа! В той жестокой и кровопролитной войне братские народы являлись образцом храбрости и отваги:
Плечом к плечу
с оружием в руках
Сыны всех наций -
братья по Отчизне -
Сражались стойко
в боевых рядах
Во имя Родины, во имя
её Жизни
!
     Родина высоко оценила подвиги героев того страшного времени - тысячи русских и двух тысяч украинских воинов были удостоены звания Героя Советского Союза.
     А что же сейчас?.. Сейчас мы живём в другое время - время непредсказуемых, ничем не объяснимых событий. Похоже, что ныне живущие на земле «созрели» для того, чтобы повторить ошибки ушедших поколений, «поиграть в войну». Сегодня подобные игры могут закончиться гибелью нашего общего дома - планеты Земля, единственной и неповторимой! Разве можно ее погубить из-за каких-то личных амбиций нескольких зарвавшихся политиков?! Господа! Вы рубите сук, на котором сидите - это давно пора понять!
     «Украина!.. - Кричат сердца простых людей... - Неужели ты не найдёшь выхода из создавшегося положения? Ведь он есть всегда, правда, он малоприятен - но не погибать же под сапогом «новоявленных фашистов».
     Ох, уж эта ПОЛИТИКА! Сколько отдано ей на заклание человеческих жизней!
И если ныне живущие политики, считающие себя частью цивилизованного мира, не станут здраво мыслить, то доведут мир до катастрофы!
      Опомнитесь, пока не поздно!

Автор: 
Николай БРОВКИН
Читайте также:
Наверх