/images/banners/1120_180_1.jpg

Большая доза адреналина

« Наш вестник »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
660
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-bolshaya-doza-adrenalina-46820.jpg?itok=XLnUrt4k
Состязания в профессиональном мастерстве всегда вызывают интерес. Важно, какими достижениями  могут гордиться соперники, кто будет признан лучшим из лучших.
23 ноября в нашем городе в автошколе ДОСААФ России состоялся I городской конкурс профессионального мастерства среди молодежи "Лучший водитель-2014".  Перед его началом удачи участникам захватывающего соревнования пожелали начальник Котовского отделения ГИБДД Андрей Кашаев и директор автошколы Андрей Сорокин.
Проходил конкурс в два этапа. Вначале участникам (а их было 14) было предложено показать знания Правил дорожного движения. Кто-то из них видел билеты 5-6 лет назад, а то и больше, когда получал водительские права, а кто-то штудировал их совсем недавно. Среди конкурсантов оказались те, кто безошибочно ответил на все вопросы. Но были и те, кто не очень справился с заданием, ссылаясь на уже накопившийся водительский стаж: дескать, за рулем порой не так, как в книжке. 
Водительские навыки как раз и надо было продемонстрировать в  ходе второго этапа конкурса, когда из класса все переместились на площадку. Участники выполняли параллельную парковку, змейку передним и задним ходом, коридор и проехали по любимой эстакаде. Адреналин в крови у соревнующихся зашкаливал  и не давал им замерзнуть, хотя на улице было морозно.  Каждый водитель доказал, что права им были выданы не зря. Ребята уверенно вели себя за рулем, буквально сливаясь с автомобилем, не страшились виражей и других трудностей. Были, конечно же, и  промахи, так как каждый  привык управлять своей автомашиной, а тут, как говорится, чужая. Но адаптировались соревнующиеся быстро, ведь воля к победе сидела в каждом из них. 
После упорных и ярких состязаний наступила долгожданная церемония награждения победителей. Лучшим водителем этого года среди мужчин стал Андрей Никитин, а среди девушек - Ирина Ульянова. Им вручены кубки и ценные подарки. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх