Большим семьям - новый Котовск

« Наш вестник »
46
от
Среда, 13 ноября, 2013 (Весь день)
1497
Глава администрации города Алексей Плахотников провёл встречу с многодетными семьями и ветеранами боевых действий. Из 150 участников встречи большинство рассчитывает обзавестись частным домом для большой семьи.

Однако не все четко представляют, какие шаги надо предпринять, чтобы мечта стала реальностью. Поэтому на встрече выступили представители банков и ипотечных компаний, в том числе ВТБ-24, Сбербанка, которые познакомили с существующими условиями финансирования строительства для разных категорий населения. Строительная компания "Федерация" представила на выбор проекты домов - от недорогих до солидных вариантов.
   До 1 декабря котовским многодетным семьям предлагается выбор - земельный участок в будущем микрорайоне "Новый Котовск", который расположится на левом берегу Цны, или участок в микрорайоне "Майский" г. Тамбова. На состоявшейся встрече презентацию микрорайона "Майский" провел начальник управления строительства и архитектуры области Юрий Шилов. Несмотря на все минусы, связанные с неосвоенностью новых земель, земельные участки данного микрорайона пользуются большим вниманием со стороны многодетных семей, отметил Юрий Михайлович. Так, еще недавно на учете здесь находились три тысячи земельных участков, а сегодня - уже не больше тысячи. Поэтому многодетным семьям Котовска необходимо определиться с выбором как можно скорее.
   Многодетные семьи могут оставить заявление в МФЦ или получить здесь консультацию по вопросу выделения земельного участка. Дата 1 декабря определена не случайно: предстоит еще много сделать, чтобы желаемые участки стали собственностью. Администрация города берет на себя заботу о том, чтобы процесс согласований в инстанциях прошел безболезненно.
   С 1 декабря, по планам исполнительной власти города, начнется более плотная работа с семьями ветеранов боевых действий и воинов-интернационалистов. А работа с многодетными семьями, естественно, продолжится и далее, для будущих участников проекта "Новый Котовск" муниципалитет уже оставляет участки в новом микрорайоне.
   Глава администрации города Алексей Плахотников уверен, что оптимальным решением насущных коммунальных и строительных вопросов для новых хозяев земли в микрорайоне "Новый Котовск" станет их объединение в кооператив или другую подобную форму. К слову, размер выделяемого земельного участка здесь, по всей видимости, будет превышать заветные 10 соток.
Автор: 
Эльвира Буханова
Читайте также:
Наверх