Борьба за безопасность – общими усилиями

« Bogdan » от
Вторник, 10 марта, 2015 (Весь день)
1149

На минувшей неделе прошло заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Среди обозначенных проблем – продолжение борьбы с игорным бизнесом и профилактика преступлений, совершённых в состоянии опьянения.
 
По итогам 2014 года Тамбовщина признана самым безопасным регионом для проживания в России. Данные предоставило РИА Рейтинг, которое ежегодно составляет рейтинги безопасности субъектов РФ. Такой результат был достигнут благодаря слаженной работе правоохранительных органов, региональной власти и местного самоуправления. В частности, на реализацию подпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Тамбовской области» в прошлом году было выделено свыше 7 миллионов рублей.
 
Большое значение в обеспечении правопорядка и профилактики правонарушений в городах и районах области имеет работа административных комиссий и народных дружин. В частности, сейчас на территории области действует 36 народных дружин общей численностью 625 человек. Только за прошедший год при содействии представителей общественности было раскрыто 19 преступлений и выявлено 317 административных правонарушений.
 
Большое значение придаётся сегодня работе АПК «Безопасный город». Системы видеонаблюдения сегодня установлены в Тамбове, Мичуринске и Котовске. Как отметил первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, большую роль данный комплекс играет сегодня в раскрытии преступлений.
 
Что касается борьбы с игорным бизнесом, сегодня эта работа на Тамбовщине подходит к завершению. Если 8 лет назад на территории области действовало 200 игорных заведений, сегодня их работа практически прекращена. Изымается и утилизируется игровое оборудование. В течение 2013-2014 годов было уничтожено 1339 таких аппаратов.
 

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх