Будь краше, Ворона!

« Инжавинский вестник »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
1097
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-bud-krashe-vorona-43222.jpg?itok=iGxZPmXq

     В сентябре текущего года по всей стране проходит акция МЧС России «Чистый берег», организованная в целях наведения и поддержания порядка на берегах водных объектов, а также развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе. В середине сентября участие в ней приняли и учащиеся Инжавинской средней школы.
     Об уборке самых популярных мест отдыха на берегу реки Вороны рассказывает учитель биологии и экологии этой школы Елена ЕГОРОВА.

     13 сентября в поселке Инжавино прошла районная акция «Чистый берег», организованная главой рабочего поселка Г.В. Лабутиным и отделом по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации района. Она была направлена на очистку прибрежной территории реки Ворона в районе купальни «Углянская».
     В районном береговом субботнике приняли участие учащиеся 6 «б» класса и их классный руководитель Е.Н. Егорова, а также несколько учащихся 10 «б» и 8 «г» классов Инжавинской средней школы.
     Ребята активно взялись за уборку прибрежной территории Вороны и вскоре были удивлены количеством мусора, оставленного инжавинцами. Его они собрали целую тракторную тележку! А ведь эти брошенные жителями пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, пакеты в половодье могли попасть в реку, считающуюся одной из чистейших в Черноземье, и привести к ее сильному загрязнению.
     После уборки мусора ребята разместили на стенках раздевалок обращения к гостям и жителям поселка с призывом не засорять реку и ее берега.
     Глава рабочего поселка Г.В. Лабутин выразил огромную благодарность учащимся за проделанную работу, а Е.Н. Егоровой - за организацию детей. За участие в благоустройстве поселка они будут награждены в день празднования 309-й годовщины образования Инжавино.

Фото Елены ЕГОРОВОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх