Будет свет на Первомайской

« Наш вестник »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
528
- Наша улица Первомайская уже много лет не освещается. Трудно передвигаться по ней в сплошной темноте, особенно сейчас, когда снег не выпал. А в последнее время и небезопасно - стаи собак расплодились. Когда же будет свет на нашей улице?  
Из телефонного звонка 
в редакцию.
Это обращение жителей улицы Первомайской было переадресовано редакцией главе администрации города Алексею ПЛАХОТНИКОВУ. Вот что он ответил:
 
- В рамках модернизации системы уличного освещения муниципалитет закупил 638 современных энергоэффективных светильников, и в течение года постепенно ведется замена старых светильников на новые. Старые фонари потребляли по 250 ватт, новые - всего 150, а в режиме экономии и того меньше - 90. Стоит отметить, что переключение в режим экономии наступают автоматически. 
В ряде случаев нам приходится менять не только фонари, но и сами столбы, которые за долгое время эксплуатации пришли в негодность. Улица Первомайская обязательно получит освещение, как и другие улицы города. В зависимости от состояния электросистемы, работы займут одну-две недели. 
Что касается бродячих собак, облюбовавших окраины города, забирающихся на территории частных владений и наносящих урон  в отношении домашних животных, то в ближайшие дни будет проведен еще один рейд по их отлову. 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх