Буду хранить медали прадеда

« Наш вестник »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
306
У нас дома есть шкатулка, в которой лежат фотография и награды моего прадедушки. Я часто достаю  и рассматриваю их. 

Владимир Афанасьевич   Павличенко  родился в 1925 году в селе Украинка Амурской области. Когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, он заканчивал школу. Весь класс решил идти на лесоразработки. Шестнадцатилетние ребята трудились днем и ночью, перетаскивали и пилили бревна. Они также готовили площадки для посадки самолетов. Было тяжело, но никто не жаловался на трудности, все хотели одного - победить врага.
 
Позже моего прадедушку призвали в армию. Окончив летные курсы, он нес службу на восточной границе, защищал страну от возможного нападения врага, здесь тоже было неспокойно. С какой радостью он встретил весть о Победе над фашистской Германией!  А потом он в составе своего боевого подразделения принял участие в японской войне, получил ранение, лечился в госпитале. За боевые заслуги был награжден медалью "За победу над  Японией". 
 
Владимир Афанасьевич  служил  в рядах Вооруженных сил страны еще 30 лет. Оно и понятно: невозможно было нашей стране после завершившейся кровопролитной войны так быстро восполнить армейские силы, ведь на передовой погибло столько наших солдат и офицеров.  
Демобилизовался мой прадедушка   в 1974 году. Он награжден медалью "Ветеран Вооруженных сил СССР".
 
Защитники Отечества оставили нам великое наследство - возможность жить и радоваться каждому дню. Я буду хранить медали прадедушки, ведь это память о подвигах моего близкого человека, память о героическом прошлом страны.
 
 
 
Автор: 
Илья Веретенников
Читайте также:
Наверх