Буйство красок в подъездах и во дворе

« Наш вестник »
30
от
Среда, 23 июля, 2014 (Весь день)
524
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/23/top68.ru-buistvo-krasok-v-podezdakh-i-vo-dvore-41314.jpg?itok=bBPINrBA

В городе объявлен смотр-конкурс по благоустройству.  Жители дома №11а по улице Красногвардейской  знают, как сделать свои подъезды образцово-показательными.

Порядок - с первых дней
 
Совсем недавно мне посчастливилось пройтись по лестничным площадкам третьего и четвертого подъездов этого дома, и я почувствовала, что будто нахожусь в ботаническом саду или райском оазисе. Сопровождала меня старшая по третьему подъезду Наталия Першина.
-Наш дом - совсем молодой, заселен буквально год  назад, - рассказывает женщина. -  И мы, новоселы, сразу же решили: держать и здание в порядке, и на прилегающей территории навести чистоту и уют, чтобы она выглядела ухоженной, привлекательной. Сделали уже немало. На завезенном черноземе разбили клумбы, которые украсились яркими цветами; посадили деревья на месте, где раньше рос бурьян; благодаря нашим стараниям есть теперь радующий глаз газон. Жители дома, проходя мимо чужих дворов и палисадников, всегда любовались различными украшениями, сделанными местными умельцами из подручных материалов. А почему бы и нам подобное не сотворить, задумались они.
 Почин сделан. На первых порах решено  было красиво, с творческим подходом оформить  клумбы из автошин, покрашенных в разные цвета, сюда высадили петуньи, папоротник, другие цветы. В скором будущем, возможно, появятся и фигурки зверей, птиц… Совместными усилиями установили во дворе стол и скамейки, теперь есть где посидеть бабушкам, да и не только им. Еще раньше тут была оборудована детская площадка, где  имеются качели, горка, песочница и где полное раздолье ребятишкам. 
 
Откликнулись на призыв
 
Чтобы не беспокоиться за порядок и чистоту в подъездах, установили двери с домофонами. На стенах каждого этажа двух вышеназванных подъездов этого жилого здания расположились красивые бабочки, поросята, ромашки, колокольчики и многое другое, свой талант в полную силу проявила Дарья Сидельникова.  Рисовать девочка специально нигде не училась, но всё  получается у нее очень здорово - восхищаются все.  
На каждом окошке в подъездах  стоят живые цветы, люди откликнулись на призыв облагородить  подъезды. Пенсионерка Антонина Рябова, очень искусная рукодельница,  вяжет крючком необыкновенно красивые салфетки, обвязывает горшочки под цветы. Ее изделия тоже красуются на лестничных площадках, равно как и развешанные на стенах картины, которые были закуплены жильцами в магазине.  Антонина Сергеевна рассказывает: 
-Жильцы дома еще толком не успели познакомиться поближе друг с другом, а уже сразу начали проявлять заботу об общей территории проживания. Один по своей инициативе сделал что-то полезное для всех, другой заинтересовал своим необычным предложением, и захватило всех настроение действовать. Впрочем, настоящие хозяева так всегда и поступают.
 
Творческих идей много
 
Там, где чисто, где порядок, где благоустройству уделяют самое пристальное внимание, переживают за каждую мелочь, даже прохожий не осмелится сделать плохое. Жители дома признаются, что у них много интересных творческих идей, на практике воплощена лишь малая часть из них. Так, они хотят посадить еще больше деревьев, поставить урны рядом с подъездами, чтобы некоторые курильщики не бросали окурки в цветочные клумбы. 
Планируется еще закупить большие керамические вазы, чтобы установить их в подъезды. Сильно портит вид сарай, находящийся рядом с домом, его хотят убрать, все равно он никому не нужен.
- Приходите к нам через годок, - говорят местные жители, - посмотрите, что мы добавим в красоту нашего дома и нашего двора. Несомненно, будете просто поражены!
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх