/images/banners/1120_180_1.jpg

Он был рождён для счастья, для надежд…

« Ровесник »
21
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
607
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-byl-rozhden-dlya-schastya-dlya-nadezhd-44948.jpg?itok=lRY3vfgp

200 лет назад в октябрьский день родился мальчик, имя которого десятилетия спустя стало известно всей России и всему миру, - Михаил Лермонтов. Его детство прошло в поместье бабушки - в селе Тарханы Пензенской губернии. Наша поездка на родину Михаила Юрьевича - это не просто посещение музея, это своего рода ключ к пониманию его жизни и творчества. И, конечно, увлекательное путешествие.

Познакомившись с произведениями М.Ю. Лермонтова в прошлом году, мы с ребятами решили: «В Тарханы поедем обязательно!» Серьёзно готовились: познакомились с биографией поэта, посмотрели видеофильм о Тарханах, учили стихи. И вот в сентябре смогли насладиться последними тёплыми осенними деньками и любоваться красотой золотой осени в Тарханах. Мы не просто посетили все объекты музея-заповедника, узнали много нового и интересного, но и ощутили атмосферу этого чудесного дома.

Вот что написали об экскурсии ребята в своих сочинениях:

Полина Первушина: «После городской тесноты сильное впечатление вызывал бескрайний простор полей и лугов. Пёстрая осенняя природа этого края поражала своей красотой».

Егор Демидов: «Мы были в доме Лермонтова, прошли по комнатам. У меня даже захватило дух! Ведь здесь когда-то бегал и играл маленький Лермонтов!»

Антон Кочуков: «В усадьбе мне понравилась атмосфера дома. Такое ощущение, что мы попали в другое время. Многие экспонаты оказались подлинными. Замирает сердце от мысли, что к этим вещам прикасался Лермонтов».

Тимофей Рябов: «Мне понравился барский дом с его атмосферой и интерьером. Особенно впечатлили личные вещи М.Ю. Лермонтова».

Автор: 
По материалу Е. Захаровой
классного руководителя 4-В класса гимназии № 12 им. Г.Р. Державина г. Тамбова Фото предоставлено автором
Читайте также:
Наверх