/images/banners/1120_180_1.jpg

Быть достойным памяти героев

« Трудовая новь »
56
от
Вторник, 2 декабря, 2014 (Весь день)
1461
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-byt-dostoinym-pamyati-geroev-46774.jpg?itok=aSLjzGv6
26 ноября в Рассказове прошел митинг, посвященный 20-летию начала боевых действий в Чеченской  республике.

Знать поименно

    Во время контртеррористических операций на Северном Кавказе  погибли и рассказовские ребята. Их имена высечены на мраморных плитах памятника землякам, погибшим в Афганистане и Чечне.
    Герой России гвардии сержант Александр Комягин, в 2000 году в составе 6-й парашютно-десантной роты участвовал в операции по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья. Погиб 1 марта.
    Гвардии младший сержант Владимир Косарев, погиб при исполнении воинского долга 14 января 2000 года в городе Грозном, в районе площади Минутка  во время боя за освобождение больницы, захваченной боевиками. Посмертно награжден орденом Мужества и медалью Суворова.
    Александр Медведев, погиб 10 марта 1995 года при исполнении служебного воинского долга в ходе контртеррористических операций в Чечне, награжден медалью Суворова и орденом Мужества посмертно.
    Олег Беляев, уроженец второго отделения ППЗ "Арженка", погиб 15 декабря 1995 года в боях за Гудермес, посмертно награжден орденом Мужества. За самоотверженность и храбрость при выполнении боевых заданий удостоен крапового берета - символа доблести и мужества солдата, медали Суворова.     
    Гвардии ефрейтор Павел Насонкин погиб в Чечне 24 июля 2000 года. Служил гранатомётчиком в пехотных войсках.
     Михаил Пешков, уроженец села Рождественского, погиб 1 января 1995 года при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.
Митинг
    Традиционный митинг, посвященный началу боевых действий в Чечне, 26 ноября начался в 10 часов. К памятнику на улице Советской пришли первый заместитель главы администрации города   А. Таранков, заместитель главы администрации города В. Юмашев, заместитель главы администрации района В. Стрыков, начальник отдела по делам культуры, спорта и вопросам молодежной политики С. Рысина, сотрудники администрации, члены "Боевого братства", матери погибших рассказовцев Т. Комягина и Л. Косарева, учащиеся СОШ №4.  
    - Двадцать лет назад экстремистские элементы стремились раздробить Российскую Федерацию на отдельные государства, во-первых, отделив республики Кавказа. Если бы не мужество солдат, героизм десантников 6 роты Псковской дивизии, в составе которой воевал наш земляк Александр Комягин, мы не смогли бы остановить террористическую угрозу, сохранить государственную целостность. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем ребят, вставших на пути террористов, погибших в горниле чеченской войны, - сказал А. Таранков.
    Обращаясь к школьникам, Александр Игнатьевич призвал их брать пример с героев-земляков, которые с честью выполнили свой долг, быть достойными их подвига. 
    Минутой молчания почтили память погибших рассказовцев. Участники митинга возложили к памятнику красные гвоздики.
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх