Быть готовыми ко всему

« Мучкапские новости »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
593
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-byt-gotovymi-ko-vsemu-43960.png?itok=Z1B_p5ZC

   22 августа все силовые структуры области приняли участие в тактико-специальных учениях по нейтрализации «террористической группы»  и освобождению «заложников»  в рабочем поселке Мучкапский.

        Котртеррористическая операция. Словосочетание это мы часто слышим в  новостных блоках центрального телевидения, видим на страницах печатных средств массовой информации, но до конца все же не осознаем его значение, ведь мы живем в спокойной зоне, можно сказать, благополучной, и  слышим  здесь в     глубинке   лишь эхо страшных терактов, которые гремят далеко за пределами Тамбовщины и даже России. Но суровая реальность такова, что нам нужно в любой момент быть готовыми столкнуться с  этой угрозой.
   22 августа на территории администрации Мучкапского района было проведено тактико-специальное учение по нейтрализации «террористической группы», освобождению «заложников» и минимизации последствий «теракта». Целью данного мероприятия являлась проверка готовности сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти  и местного самоуправления, привлекаемых к выполнению оперативно-служебных задач  при проведении контреррористической операции на территории региона, отработка навыков блокирования и оцепления объекта, ведения переговоров с «террористами».
    Ранним утром минувшей пятницы все силовые структуры Тамбовской области были подняты по тревоге. В  7.00   сотрудниками  ППС ОП рабочего поселка Мучкапский   были замечены  трое неизвестных , попадающих   под описание подозреваемых в подготовке террористического акта на территории Саратовской области . Заметив приближение сотрудников полиции , подозреваемые зашли в рядом стоящее здание - администрацию Мучкапского района. Дежурный диспетчер  ЕДДС при попытке остановить вошедших был «убит».
   Территория райцентра в радиусе 500 метров от  здании администрации была окружена,  выставлено оцепление. С  «террористами», захватившими  «заложников» вели переговоры сотрудники соответствующих служб района. Их требования частично выполняли, тянули время. Автору этих строк довелось присутствовать при штурме здания, где в конечном итоге укрылись «террористы». Зрелище было впечатляющим и одновременно вызывающим тревогу, настолько серьезно все происходило: автоматные очереди, люди в военной форме, тяжелая военная техника, прогремевший взрыв. 
   По - словам начальника  пресс-службы УМВД России по Тамбовской области Алексея  Жданова, который отвечал на вопросы журналистов Тамбовских изданий и телекомпаний, в ходе штурма один «террорист» был ликвидирован,  двое - захвачены, «заложники» освобождены, никто из них не пострадал.
  Разбор хода учений и подведение итогов был осуществлен  на  итоговом совещании оперативного штаба.

Автор: 
Ю. Фролова
Читайте также:
Наверх