Бюджет и питание детсадовцев

« Наш вестник »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
689

На 75-й сессии горсовета, которая под председательством главы города Аркадия Антоняна состоялась 25 декабря 2014 года, было рассмотрено около полутора десятков вопросов.

Традиционно одной из основных тем последних сессий любого года становится городской бюджет. Вот и на этот раз депутаты внесли изменения в главный финансовый документ города 2014 года, утвердили бюджет на предстоящие три года. Глава города Аркадий Антонян высказал слова благодарности всем, кто внес немалый вклад в работу над бюджетом на среднесрочную перспективу.
Народные избранники с большой скрупулезностью отнеслись к обсуждению темы организации питания в детских дошкольных учреждениях. Директор МКУ "Комбинат школьного питания" Оксана Яковлева ответила на вопросы, которые касались материально-технической базы предприятия, того, как удается выдержать рацион питания в детсадах, как соблюдаются контракты по поставке продуктов. В 2014 году ребятишки питались из расчета 71 рубль в день, из них 53 рубля - родительская плата, 18 рублей - средства городского бюджета. Но поскольку в настоящее время ряд продуктов подорожал, то разговор на сессии зашел о том, что в целях соблюдения норм СанПина  по калорийности и набору продуктов на питание детей нужно тратить средств больше  - хотя бы из расчета 80 рублей в день. Прозвучавшая информация принята депутатами к сведению, волнующий вопрос не останется без их пристального внимания в ближайшем будущем.
На сессии был утвержден Генеральный план Котовска с изменениями. В 2014 году в связи с формированием микрорайона "Новый Котовск" наш город расширил свои земельные границы; теперь его общая площадь составляет 2642,51 гектара. Земельные наделы в "Новом Котовске" в первую очередь получат многодетные семьи и семьи котовчан, побывавших в горячих точках. 
Депутаты утвердили стоимость услуг по погребению, оказываемых МБУ "Городское хозяйство" в соответствии с гарантированным перечнем, рассмотрели ряд вопросов, связанных с муниципальным недвижимым имуществом, обсудили план нормотворческой и контрольной деятельности горсовета на 2015 год, приняли решение о награждении Почетной грамотой города Котовска бухгалтера редакции  газеты "Наш вестник" Надежды Селезневой в связи с 60-летним юбилеем издания.
Глава администрации города Алексей Плахотников проинформировал депутатов горсовета о том, что Котовская ТЭЦ находится в стадии продажи. В результате принятых мер сделка отложена до окончания отопительного сезона; в городе изучают вопрос об альтернативных источниках поставки тепла в дома котовчан.
- Хочу успокоить горожан и работников Котовской ТЭЦ, - сказал сити-менеджер.  - Мы не допустим поспешных шагов в отношении этого важнейшего предприятия. Сегодня оно работает в штатном режиме с достаточным запасом всех необходимых материалов. 
Депутаты горсовета внесли рассмотрение вопроса по Котовской ТЭЦ в план  своей работы в 2015 году.
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх