/images/banners/1120_180_1.jpg

Чем запомнился ушедший год?

« Наш вестник »
1
от
Понедельник, 29 декабря, 2014 (Весь день)
1722
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-chem-zapomnilsya-ushedshii-god-48292.jpg?itok=hc_XKJLe
Виктор Герасин,   писатель:
- Так сложилось, что 2014 год оказался плодотворным в моем сочинительстве. Закончил трилогию, дав ей название “И стало быть”, написал ряд очерков. Всё это новая для меня тема - историко-духовное краеведение земли Тамбовской. Памятно для меня то, что познакомился с Общероссийским общественным движением "Россия православная". Тамбовское отделение этого движения издало  по отдельности все три повести, они широко разошлись по монастырям и храмам далеко за пределами региона.
Это же движение приняло активное участие в издании трилогии.
2014 год был для меня юбилейным. Всё совпало кстати: издание, награждение медалью И.А. Ильина "Служить России и только России”. Было и еще много доброго, памятного. Хороший год, жаль, что он закончился, каким будет следующий - только Богу известно.
В моем возрасте планировать жестко уже не следует. Позволит здоровье - буду еще что-то писать, хочется больше краеведения. А там - как Бог даст.
Тамара РОМАНОВА, методист Дворца культуры:
-  Ушедший год запомнится многими яркими событиями. Прежде всего тем, что мой труд был замечен и отмечен городской премией имени А.И. Батурова, Почетной грамотой управления культуры и архивного дела Тамбовской области.  Еще одно важное для меня событие - дочь Екатерина после окончания девятого класса поступила в педагогический колледж, выучится на дошкольного педагога, будет воспитателем. А сын Михаил заканчивает университет.
Ну, а поскольку я работник культуры, то, естественно, для меня остаются памятны те мероприятия, к подготовке и участию в которых была причастна. Это, например, отчетный городской концерт, посвященный приближающемуся 70-летию Великой Победы; грандиозный концерт в честь 80-летия Дворца культуры.
Новый 2015 год  для меня, как и для всего города, будет богат на события. Это прежде всего две памятные даты - 70-летие Великой Победы и 100-летие Котовска. Хочется пожелать всем здоровья, мира во всем мире,  прекращения  войны на Украине. 
Татьяна МатюшеЧкина, акушерка родильного отделения Котовской городской больницы: 
- Для меня ушедший год оказался необычайным, был насыщен яркими событиями. 
Прежде всего это, конечно же, победа в областном конкурсе "Лучший средний медицинский работник", где меня признали лучшей акушеркой Тамбовщины. Столько поздравлений приняла, кажется, столько никогда в жизни не было.  Искренне рада, что работаю в нашем Котовском роддоме, что он до сих пор функционирует, хотя озвучивалось намерение его закрыть. Трудно себе это представить!
Еще одно событие произошло в личной жизни: наконец-то я нашла свою вторую половинку. В связи с этим у меня появились новые родственники, новые и интересные знакомые, радуюсь увлекательным поездкам. 
Хочу, чтобы в новом 2015 году всё продолжалось на такой же прекрасной волне - чтобы никто не болел, все были счастливы, а работа приносила только удовольствие. 
Никита МАЛЬЦЕВ, воспитанник телестудии "Исток" Дома творчества: 
- Ушедший год мне запомнился  прежде всего поездкой в лагерь "Орленок". Здесь проводился фестиваль "Бумеранг", в котором я одержал победу. Еще одно памятное событие - поездка в Тольятти. Мы всей телестудией побывали здесь, занимались съемкой различных фильмов, сюжетов, новостей. Ну, а самым ярким событием в 2014 году стало участие в Международном фестивале детско-юношеской журналистики и экранного творчества "Волга-Юнпресс", где я победил в номинации "Лучший цикл публицистических программ". 
В 2015 году  буду еще больше  работать над собой, совершенствоваться в области журналистики. Нашу городскую газету от всей души поздравляю с 60-летием! Желаю больше интересных материалов, встреч с интересными людьми и успехов в работе! Ну, а горожанам, своим сверстникам желаю оптимизма, уверенности в своих силах, не бояться ставить перед собой хорошие цели и упорно идти к их достижению.
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх