Через долгие годы

« Староюрьевская ... »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
1606
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-cherez-dolgie-gody-41197.jpg?itok=_kj0BdXW

В селе Новикове 26 июля прошла встреча выпускников Новиковского среднего сельскохозяйственного технического профессионального училища № 7 1975 и 1976 годов выпуска, бывших учащихся первого набора мастеров-плодоовощеводов.

 
Тёплым летним днём более двадцати человек приехали в Новиково, чтобы встретиться с однокурсниками, вспомнить годы учёбы, пообщаться друг с другом. Многие из них живут в Подмосковье, так как после окончания училища были распределены в подмосковные плодовоовощные хозяйства, да так там и остались.

Организатором встречи группы № 3 1975 года выпуска стал Пётр Сёмин, уроженец города Щацка. Он в группе был единственным юношей. Идею встретиться поддержала почти вся группа.
 Из Подмосковья приехали Зинаида Зайцева (Моденова), 30 лет работает инженером садово-паркового хозяйства в санатории «Виктория» в Пушкинском районе; Зинаида Репина (Началова), окончившая после училища Мичуринскую аграрную академию, до 2003 года она работала ландшафтным дизайнером, сейчас имеет свой бизнес. Нина Половинкина (Есина) и Зоя Кудинова (Федосеева) трудились всю жизнь на плодоовощных базах, сейчас на заслуженном отдыхе. Ольга Комарова (Гальцева) живёт в Санкт-Петербурге, работает бухгалтером. Некоторые девушки вернулись в родные сёла. Любовь Плотникова (Шипилова) училась от совхоза Козловский (село Никольское Первомайского района), там же и работала кладовщиком. После переезда в посёлок Первомайский тоже трудилась кладовщиком на заводе «Химмаш». Антонина Фролова (Коростелева) живёт в Новоюрьеве, прошла трудовой путь от почтальона до начальника отделения связи. И это немногие из тех, кто приехал на встречу.

Дружная компания поселилась в общежитии филиала Мичуринского аграрного техникума в селе Новикове, одногруппники общались и вспоминали учебные годы, классную руководительницу Земфиру Петровну Федосееву и мастера Леонида Ивановича Жиляева, ныне ушедших из жизни.
Группа мастеров-плодоовощеводов № 7 1976 года выпуска собралась на 38 годовщину в доме у своей классной руководительницы Евгении Дмитриевны Мысиной. Мастером производственного обучения у них был Александр Михайлович Памятничий. В СПТУ № 7 он проработал 12 лет, затем 3,5 года трудился в редакции газеты «Староюрьевская звезда», 10 лет — в колхозе «Россия», потом фермерствовал, сейчас на заслуженном отдыхе.

Надежда Попова (Рыбина) после окончания училища проходила практику в совхозе «Никольский», затем уехала в Москву, работала воспитателем в детском саду. Надежда купила дом в Новосеславине, откуда она родом, и планирует в дальнейшем перебраться на постоянное место жительства на малую родину. В училище она была активным участником художественной самодеятельности. Раиса Сибилева (Шведова) некоторое время работала в торговой сфере, потом вышла замуж и стала домохозяйкой. Живёт в городе Россошь Воронежской области. Вера Давыдова вышла замуж за военнослужащего, жили в Венгрии, затем в Украине. В 1996 году приехала на родину в Новосеславино, работала продавцом. Тоже была активной участницей художественной самодеятельности. Галина Калугина (Степаненко) работала в московском плодовоовощном объединении, на парфюмерной фабрике «Заря». Анна Позднякова (Зыбина) живет в Москве. 21 год работала на плодоовощной базе мастером и начальником цеха. Сейчас — продавец магазина «Семена». Валентина Фоломейкина (Архипова) в совхозе «Никольский» работала дояркой. Мать пятерых детей. В годы учёбы была старостой группы. Галина Пустовалова вышла замуж за однокурсника из группы механизаторов Петра Чербаева, сегодня у них свой бизнес.

На встрече к девушкам присоединились парни из групп механизаторов Пётр Чербаев, Виктор Назаров, Серафим Семёнов, который в училище был художественным руководителем ВИА «Молодо-зелено». Чуть позже подъехали еще две выпускницы Татьяна Мишукова и Татьяна Анохина. Пришел Иван Ананьев с супругой Марией.

Выпускники группы № 7 поддерживают связь друг с другом, некоторые из них даже дружат и нередко встречаются.

Ближе к вечеру группы объединились и все вместе продолжили общение.
 

Фото автора

Автор: 
Ольга Попова
Читайте также:
Наверх