Через года, через века - помните

« Инжавинский вестник »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
797
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-cherez-goda-cherez-veka-pomnite-56091.jpg?itok=WCMU8b2N

В дошкольной группе Землянского филиала Инжавинской средней школы состоялась встреча ребят с вдовами и ветеранами войны. Долго дети готовились к этому событию: заучивали стихотворения, рассматривали иллюстрации о Великой Отечественной войне, знакомились с художественными и музыкальными произведениями, вышивали полотно Победы. Ребята посетили вдов, живущих в п. Землянский: Наталью Николаевну Банникову и Анну Дмитриевну Веретову. Потом побывали в Потловке в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Марии Егоровны Азаровой, которая служила связисткой в составе 457-й отдельной кабельно-шестовой роты 61-й общей войсковой армии. Эта отважная женщина награждена медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени, медалями «За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы», «За победу над Германией».

Ведущими встречи с ветеранами были Варвара Селезнёва (4 класс) и Анастасия Загорулько (6 класс). На протяжении всего мероприятия дети играли на музыкальных инструментах, исполняли военные песни. Ветераны с удовольствием подпевали им, горячо аплодировали, а затем поделились своими воспоминаниями.

Выступление ребят получилось искренним и трогательным. Каждый постарался донести до героев свою благодарность, гордость за Родину.

По окончании встречи дети вручили ветеранам небольшие подарки: рисунки, открытки, созданные своими руками, гвоздики.

Пусть над нами всегда светит ласковое солнышко, мир и благополучие будут в каждом доме, а страшные орудийные залпы никогда больше не раздаются. А всем ветеранам - здоровья и бодрости духа! Память об их подвиге, о той страшной войне мы будем передавать из поколения в поколение.

* * *

Большое спасибо организаторам этой встречи: воспитателю Наталье Васильевне Селезнёвой и её помощнику Светлане Алексеевне Шальневой.

Фото автора

Автор: 
Ольга Зверева
Читайте также:
Наверх