Чествовали афганцев

« Маяк »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
715

В рамках празднования 26-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана в администрации района прошла традиционная встреча руководства района с воинами-интернационалистами. На ней присутствовали также главы сельсоветов и поселкового округа, начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по Мордовскому и Токаревскому районам Е.В. Деревягин, председатель районной ветеранской организации В.В. Ершов, заместитель председателя ветеранской организации из г. Мичуринска, уроженец с. Калиновка Н.А. Телегин.

На сегодняшний день в нашем районе проживает  37 человек, которым в молодые годы пришлось участвовать в военных действиях на территории Афганистана.

Обращаясь к участникам встречи, глава администрации района В.Н. Айдаров отметил значимость тех далёких исторических событий, которые проходили в Афганистане. Современная политическая обстановка, особенно ситуация на Украине показывают,  как хрупок мир и как важно уметь защищать интересы своей Родины. Присутствующие на встрече ветераны афганской войны верно и честно исполнили свой воинский долг, проявив такие присущие всем поколениям русских солдат качества, как стойкость, мужество и самоотверженность.

Эти качества должны служить примером для молодежи. Именно поэтому так важно возрождать в обществе патриотизм, уважение к исторической памяти, своим героям – всему тому, на чём во все времена была основана державность России, её могущество и сила. Этому активно способствует проводимая Президентом РФ В.В. Путиным политика, направленная на укрепление Вооруженных сил страны, повышение национального самосознания. На сегодняшнем политическом рубеже от каждого из нас зависит, чтобы этот курс был продолжен.
Много теплых слов благодарности и искренней признательности было высказано в адрес участников боевых действий Н.В. Стегачевой, Е.В. Деревягиным, В.В. Ершовым.

С добрыми пожеланиями здоровья, оптимизма, мира и благополучия им были вручены небольшие подарки от администрации района и районного Совета народных депутатов. Для воинов-интернационалистов была подготовлена небольшая концертная программа.
В ответном слове офицер, ветеран Афганской войны  В.П. Гавричкин  от лица всех афганцев поблагодарил организаторов встречи за оказанное внимание, а Н.А.Телегин внёс предложения по совершенствованию форм  патриотического воспитания молодежи.
 
                             

Автор: 
Т. Фролова
консультант по работе со СМИ администрации района.
Читайте также:
Наверх