Четыре вопроса - и все важные

« Народная трибуна »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
1006
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-chetyre-voprosa-i-vse-vazhnye-42238.jpg?itok=EVJ7WolU

Четыре вопроса - и все важные

 
   Одной из самых актуальных тем разговора стало состояние пожарной безопасности в дошкольных и образовательных учреждениях в канун Дня знаний.
   Главный государственный инспектор по пожарному надзору в районе Константин Симонов отметил, что из года в год проблем в этом направлении становится меньше. Связано ли это с закрытием некоторых филиалов школ или нет, он не уточнил. Но то, что в восьми школах района и пяти детских садах ситуация улучшается - это факт. 
   Представитель Госпожнадзора, однако, обратил внимание на такую несправедливость: почему-то в один ряд с районными учебными заведениями не ставят музыкальную школу и ООО «Волна», а они ведь, как правильно было отмечено на заседании, тоже обучают. Среди часто встречающихся нарушений правил пожарной безопасности Константин Алексеевич назвал отсутствие или неисправность системы автоматической пожарной сигнализации. 
   К сожалению, элементарные противопожарные правила руководители учреждений не выполняют. Банальное отсутствие средств - весомая тому причина. Однако вследствие невыполнения требований эти руководители вынуждены платить огромные штрафы. 
 
Ломать - не строить
   Восемь лет назад в муниципалитете была образована дежурно-диспетчерская служба. О том, как она работает, рассказал начальник отдела ГО ЧС админи-страции района Вячеслав Пузин. 
   Докладчик отметил, что в целом весь состав ЕДДС в минувшие годы серьёзных замечаний не имел, и это говорит о хорошем уровне подготовки дежурных. Правда, были выявлены в ходе проверки мелкие недочёты по ведению документации, но это поправимо. Как верно отметил докладчик, для устойчивого функционирования ЕДДС требуется дополнительное материально-техническое обеспечение: имущество, одежда, инвентарь, а также создание нормальных условий труда. 
 
Защити себя сам
    В связи с событиями на Украине весьма важным оказался вопрос  обучения населения действиям и способам защиты в чрезвычайных ситуациях. Одной из проблем является отсутствие чёткого учёта обученного населения. Исключением в этом отношении был назван Кривополянский сельсовет во главе с руководителем Ольгой Котовой, которая строго держит это дело на контроле. 
    Другим негативным моментом является несвоевременность предоставления отчётных данных о ходе обучения населения и проведённых учениях, а также слабая учебно-методическая база. Однако, как и в других вопросах, время на исправление всех недочётов есть.
 
Будет тепло?
   Заключительным вопросом повестки дня стала тема подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному сезону. Заместитель главы администрации района Александр Стегачёв отметил, что, несмотря на трудности, проведён солидный объём работ, особенно в Кёршинском и Пахотноугловском филиалах. Спасибо спонсорам, которые не остались безучастными к этим проблемам. Правда, по-прежнему остаются некоторые упущения в Граждановской, Максимовской  школах и детском саду «Солнышко». Отдельный разговор - о Митропольском детском саде, над которым нависла угроза  закрытия. 
   Словом, на заседании были обозначены проблемы, решение которых должно стать первоочередным делом, ведь уже к 20 сентября в большей части учебных заведений должны включить отопление. Цена этого и других рассматриваемых вопросов - 350-400 тысяч рублей. 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх