Чистая вода – для селян

« Знамя труда »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1087
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-chistaya-voda-dlya-selyan-46513.jpg?itok=sd3ORKS1

Проблема водоснабжения касается многих деревень нашего района. Водозаборные башни, водопроводы отслужили уже по несколько десятков лет и сегодня нуждаются в капитальном ремонте или замене.

На территории Волхонщинского сельсовета успешно проводится работа по строительству и реконструкции объектов водоснабжения на селе.

В текущем году по программе "Чистая вода" установлены три новые водонапорные башни в деревнях Бредихино, Волхонщина, Александровка, пробурены три водозаборные скважины. Проведённая работа поможет улучшить водоснабжение на селе, так как старым водонапорным башням около 40 лет. Они, как и водопроводы, находятся в ветхом состоянии.

По словам главы сельсовета Ю. Новикова, работа проделана немалая, была изготовлена проектная документация на средства сельсовета. Большую помощь при проверке определения сметной стоимости объекта оказал начальник отдела по строительству и газификации администрации района С. Барабанов, выезжал в Саратовский филиал главного управления государственной экспертизы России. При установке башен сельсовет внёс часть своих средств. Ещё в одной деревне сельсовета, Ракитино, проблему водоснабжения решали все вместе, пробурили скважину, средства выделили ООО " Ржаксинский агрокомплекс", сельсовет, жители деревни, провели субботник. В планах у сельсовета строительство нового водопровода в д. Александровка, уже имеется проектно-сметная документация.

Автор: 
Подготовила Татьяна Саяпина. Фото автора
Читайте также:
Наверх