Чистую воду - в каждую квартиру

« Наш вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
476
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-chistuyu-vodu-v-kazhduyu-kvartiru-55083.jpg?itok=NSMKrUGH

Из-за изношенных со временем водопроводных труб жители улицы Набережной часто испытывают неудобства: бывают перебои с холодным водоснабжением из-за аварий, да и вода, признаться, по качеству их не удовлетворяет. Директор Котовского филиала ОАО "Тамбовская сетевая компания" Сергей БЕЛЯКОВ ведет с нами разговор на эту тему.

- На самое ближайшее время, - начал свой рассказ Сергей Александрович, - запланированы завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой ветки водопровода по улице Набережной от улицы Гаврилова до улицы Свободы протяженностью 1090 метров; старый водопровод уже совсем изношен.  Заботясь о качестве воды,   при строительстве новой линии  использовали долговечные полиэтиленовые трубы. Обустроены новые колодцы, установлены новые задвижки. К новой ветке водопровода будут подключены 16 многоквартирных домов, где проживают более 1000 жителей, учебный корпус средней школы, детский сад №12 и два корпуса индустриального техникума. Сегодня вы сами можете понаблюдать за процессом подключения к новой линии домов №34 и 36 по улице Набережной. Здесь будет работать бригада слесарей нашей сетевой компании в составе Сергея Кренкоева, Степана Шередько под руководством  мастера участка Александра Бирюкова. 
 
- Что еще было сделано вашей организацией в рамках реализации программы "Чистая вода"?
 
- В настоящее время для бесперебойного снабжения жителей города питьевой водой филиал имеет 11 артезианских скважин, две станции очистки воды и 74,5 километра водопроводных сетей. Уже в этом году запустили в работу после капитального ремонта две артезианские скважины - №2 и №3 в южном микрорайоне, что позволит исключить перебои в холодном водоснабжении домов, предприятий и организаций, здесь находящихся.
 
По федеральной программе "Чистая вода" в прошлом году построены артскважина  по улице Гаврилова производительностью 65 кубометров в час и станция очистки воды по улице Посконкина, охватившая 3,3 тысячи потребителей с присоединением к ней в перспективе нового дома 1б по улице Солнечной. Были также построены и введены в эксплуатацию водопроводы по улице Октябрьской (частный сектор и на участке от улицы Колхозной до улицы Зеленой), проезду Стройгородка, улице Посконкина, водопровод в парке культуры от стадиона до легкоатлетического манежа,  осуществлены мероприятия по переключению потребителей на новые линии. Суммарная протяженность построенных водопроводов составила 3087,5 метра. 
- А теперь о некоторых ваших планах на будущее…
 
- Наша компания заинтересована и впредь осуществить целый комплекс мероприятий по улучшению снабжения горожан холодной водой хорошего качества. Поэтому в планах строительство блочной станции очистки воды на улице Лесхозной. Данный проект включает в себя строительство здания, в котором будет установлено насосное и очистное оборудование производительностью 40 кубических метров в час, и прокладку 1380 метров новых водопроводных линий. Чистую воду в результате должны получить жители 9 многоквартирных домов, где проживают 2100 жителей (874 абонента), и детский сад №15.
 
Запланирован капитальный ремонт артезианской скважины №6 с заменой насосного и очистного оборудования, водоподъемных труб и установкой новых средств управления и автоматики. 
 
Закуплено 11 пожарных гидрантов для замены вышедших из строя на существующих водопроводных линиях. Работы по их замене уже начаты. В скором времени они будут установлены и подключены к работе.
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх