«Чистый берег» нашей экологии

« Народная трибуна »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1120
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-chistyi-bereg-nashei-ekologii-43086.jpg?itok=dRYgC-eU

«Чистый берег» нашей экологии

 
   Благодаря акции «Чистый берег», куратором которой является администрация Бондарской школы, захламлённость побережья местных рек значительно уменьшилась. 
   Кстати, работа эта стала обычным мероприятием в школе. На этот раз акция прошла с 20 августа по 20 сентября. Очищать места отдыха сельчан от мусора вышли активисты «Эдельвейса» и волонтёрские группы под руководством Ирины Николаевой и Наталии Баженовой. Дети серьёзно подошли к порученному делу. Общими усилиями был освобождён от мусора большой участок берега Большого Ломовиса в Бондарях, а также пляж в посёлке Строительный. 
   Участники акции говорят, что хотят селу благополучия, чтобы река была чистой, чтобы летом в ней купались с удовольствием. Все работали с хорошим настроением. Никто, конечно, не подсчитывал количество мешков с мусором, просто участники акции хотели показать своим трудом, что им небезразлично экологическое состояние родной местности. Они делают важное дело. Хочется верить, что школьники преподали замечательный урок взрослым. 
   Кстати, волонтёрское движение на территории района активно начало развиваться именно с августа этого года. В соответствии с распоряжением области от 21 августа 2014 года № 16 «Об организации деятельности волонтёрских групп по обеспечению пожарной безопасности на территории Тамбовской области» в районе сегодня организовано 12 волонтёрских групп, то есть почти     75 человек. Число желающих вступить в ряды добровольцев растёт.
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх