Читая газету, узнавали отцов и братьев

« Новая жизнь »
29
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
330

70 лет отделяет нас от праздника «со слезами на глазах» - Великой Победы великого народа. всех, в чьи дома пришла война. Тот, кто не понаслышке знает или испытал на себе холод, голод, смерть близких, побывал на поле брани под пулями, - тот никогда не забудет тех страшных лет.

Великая Отечественная война остаётся историей, о которой молодёжь узнаёт по скупым сведениям из курса истории страны в школе.

Тем не менее, к 70-летию Великой Победы коллективом газеты «Новая жизнь» была проделана большая работа по сбору материалов о наших земляках, воевавших и живших в годы войны, рассказано об их подвигах, тяготах, лишениях. Всё это последовательно было отражено на страницах газеты. Это настоящее  наглядное пособие для сегодняшних подростков, помогающее осознать, какой ценой завоёвано мирное небо и светлое нарядное детство.

Какую же надо было приложить усилия, чтобы поднять пласт боли людской того лихолетья, всколыхнуть сердца памятью от мала до велика! Эти чёрно-белые фотографии сороковых годов. Глядя на них, не стесняясь, плакали пожилые, угадывая свою молодость. Читая публикации про участников войны, узнавали своих отцов, мужей, братьев, воевавших на тех же направлениях, так и не вернувшихся домой. А рассказы о жизни в тылу – самое, пожалуй, эмоциональное, ибо все мы, жители села, испытали то, что не дай Бог испытать ещё когда-то.

Уважаемые работники редакции газеты «Новая жизнь»! Спасибо вам за вашу работу, за газету, которую вы дарите нам каждую неделю.  Творческих вам успехов и благодарных читателей.

 

Автор: 
Вера Армашова
с. Ивановка
Читайте также:
Наверх