Что наша жизнь без музыки?

« Ровесник »
26
от
Среда, 31 декабря, 2014 (Весь день)
562
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/31/top68.ru-chto-nasha-zhizn-bez-muzyki-48897.jpg?itok=1OXzRsdS

«Я знал, что у меня может развиться хороший голос, но только при условии, если много работать над ним», - так о себе рассказывает Елисей Андреев, ученик школы № 2 и учащийся вокального объединения Центра дополнительного образования для детей, талантливый юноша с сильным голосом.

С детства мальчика окружала музыкальная семья: папа - священник, имеющий прекрасный голос, старшие братья уже учатся в музыкальном колледже в Тамбове и делают успехи. Конечно, музыка коснулась и Елисея. Сначала он пошёл учиться в музыкальную школу, а вот мысль серьёзно заняться вокалом пришла только в средних классах. Занятия юному певцу давались просто, а вот боязнь сцены исчезла лишь с опытом выступлений на многочисленных конкурсах. Среди них - «Звёздочки Тамбовщины» в 2012 году, где он на муниципальном этапе занял второе место, в 2013-м - первое и стал участником областного этапа данного конкурса.

- Если сравнивать Елисея в самом начале его пути, то, конечно, разница есть. Он вырос не только с музыкальной точки зрения, но и с общепрактической: я вижу его собранность, организованность. Он сейчас делает то, чтобы в дальнейшем получить желаемый результат. Он чётко ориентирован на свою цель. И я могу сказать, что надежды, возложенные на Елисея, оправдываются, - говорит о своём воспитаннике его руководитель Светлана Владимировна Новосёлова. Именно она разглядела и помогла раскрыть таланты и возможности талантливого ученика, да и по сей день продолжает открывать.

Обучение в школе тоже даётся Елисею с лёгкостью и интересом. Отметки - только «четыре» и «пять», среди любимых видов спорта - баскетбол.

- Благодаря занятиям я сделал новые открытия в жизни. А кроме того, стал чувствовать себя более здоровым и бодрым, - говорит о своём увлечении спортом юный певец.

По моему мнению, утверждение: «Талантливый человек талантлив во всём!» очень верное и в полной мере относится к Елисею Андрееву.

Планы на будущее у юноши уже совсем не детские: после окончания 9 класса он планирует помогать отцу по работе в Москве. Служба в армии и получение высшего образования - следующие этапы после окончания школы. Конечно, не уйти и от проблемы выбора: пойти по стопам отца - учиться в духовной семинарии, либо воплотить в жизнь идею оперного певца. У Елисея есть кумиры, те люди, на которых он равняется, - это итальянские певцы, такие как Андреа Бочелли, Лучано Паваротти, Алесандро Сафино.

На вопрос: «Что, по-вашему, ждёт Елисея в будущем?», Светлана Владимировна уверенно отвечает: «Он добьётся многого, это однозначно. Очень талантливый и амбициозный мальчик».

Я много раз слышала, как исполняет песни Елисей, и могу сказать с уверенностью, что он очень талантливый юноша, который действительно многого добьётся в жизни и выбранной им деятельности. Исполняемые Елисеем произведения можно слушать бесконечно и бесконечно восхищаться его голосом! Хочется пожелать этому талантливому юноше не останавливаться на достигнутом и больших творческих побед.

Автор: 
Анастасия Кашаева. Фото Татьяны Моисеенко
Читайте также:
Наверх