Что такое лес? Сосны до небес

« Народная трибуна »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1093
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-chto-takoe-les-sosny-do-nebes-43081.jpg?itok=icd6FnyI
Что такое лес? Сосны до небес
   На каждом из трёх производственных участков Бондарского лесхоза есть свои передовики, так сказать, признанные лидеры, настоящие лесные богатыри.  
   Не в первый раз в канун профессионального праздника - Дня работников леса, который отмечается 21 сентября, в лидеры выходит Кривополянский производственный участок, возглавляемый Сергеем Михеевым, а вместе с ним и малокомплектная бригада Алексея Рязанова. С начала года этот коллектив из трёх человек заготовил 2996 кубометров древесины, перевыполнив намеченный  план. Каждый отработал 393 дня, выдав в среднем за день по 7,6 кубометра.
   Работа эта, как говорится, не каждому по плечу. Однако пример предельной собранности и умения ответственно подходить к делу показывает сам бригадир, он же вальщик леса, Алексей Рязанов. В лесной отрасли не новичок - этой профессии посвятил более 40 лет. Его помощник Виктор Мжельский трудится в лесной сфере восемь лет, но в ответственности и предельной собранности руководителю не уступает. Четыре года в этой профессии Сергея Куксова тоже дают о себе знать - тракторист он отменный. Благодаря мастерству, тщательному уходу за техникой сведены к минимуму и простои машины. 
   Лето позади. Немного отдохнув после наплыва работы (в лесу проводились основные рубки), бригады собираются с силами, чтобы вновь во всеуслышание заявить о себе не словами, а заготовленными и стрелёванными кубометрами древесины, не выясняя, кто главный на лесосеке. У каждого здесь своё место…
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх