/images/ad-victory.jpg

Чтобы не было беды

« Инжавинский вестник »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
451

В каждом районном отделе внутренних дел действуют оперативно-сыскные группы, в задачу которых входит недопущение совершения диверсионно-террористических акций, а также установление лиц, вынашивающих намерения их совершить. Свою лепту в дело борьбы с терроризмом вносят и антитеррористические комиссии.

Солидарность правоохранительных органов и общественных организаций даёт свои результаты. Так, в Тамбовской области не зарегистрировано ни одного случая реального террористического проявления. Было отмечено несколько заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Личности этих “шутников” установлены, за телефонные “розыгрыши” им придется ответить по всей строгости закона - солидными штрафами и реальными сроками несвободы.

В минувшем году отделом МВД России по Инжавинскому району было выявлено 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов. Возбуждено 3 уголовных дела. У населения из незаконного оборота изъято 2 единицы охотничьего оружия, 1 обрез, пистолет ИЖ-53 М, 2 патрона от автоматического оружия, 77 патронов калибра 5,6 мм.

Чтобы вести эффективную борьбу с терроризмом, нужно найти его исток, внимательно изучить среду, его питающую. Враждебное отношение к иным социальным или национальным группам может годами быть скрытым. Порой достаточно одного брошенного слова, чтобы эта скрытая нелюбовь вырвалась наружу, обернулась массовым насилием.

Чтобы не допустить такого в будущем, прививать уважение к другим национальным и расовым культурам нужно с детства. Это будет главной и одной из наиболее эффективных мер профилактики терроризма.

Автор: 
Евгений ПОВЕРНОВ
Читайте также:
Наверх