Чтобы не было беды

« Знамя труда »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
565
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-chtoby-ne-bylo-bedy-53694.jpg?itok=HZl89feL

Более тридцати протоколов было рассмотрено на заседаниях административной комиссии, состоявшихся в марте. Большая часть вопросов касалась содержания домашних животных, а точнее собак.

 Из-за любви к своим питомцам некоторые хозяева отпускают их погулять одних на улицу (без поводка, сопровождения), не задумываясь о том, что они могут причинить вред людям: напугать, или того хуже покусать. В нашем районе произошло два неприятных случая, к одним жителям села собаки ночью ворвались в сарай и загрызли коз, у других - кроликов. Нужно отметить, что в основном хозяева, на которых были составлены протоколы, вину свою признали и собак своих одних гулять не отпускают. На кого протоколы составлены впервые и нарушение устранено, вынесены предупреждения. Тем же, кто на замечания не реагирует, придётся заплатить штрафы.

С началом весны пристальное внимание обращается на благоустройство поселений. За нарушение правил благоустройства, складирование мусора на территориях, не предназначенных для этих целей, было рассмотрено несколько протоколов. Жителям вынесены предупреждения и штрафы, эти ситуации взяты на контроль.

Одно дело рассматривалось по представлению прокуратуры Ржаксинского района за непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в нежилое здание. Владелец здания обещал всё устранить. Ему вынесено предупреждение с обозначением сроков исполнения.
Были рассмотрены и другие протоколы.

Фото автора и из архива комиссии

Автор: 
Подготовила Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх