Чтобы скатертью дорога...

« Новая жизнь »
7
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
559
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-chtoby-skatertyu-doroga-49894.jpeg?itok=f4ClUH08

Снегопад, порывистый ветер и гололед -  эти метеорологические симптомы ненастья в начале года сполна проявились во многих городах России. Но что делать, если за окном зима, и такая погода - вполне обычное явление для января.

   По словам синоптиков, за последние годы мы отвыкли от  новогодних метелей и крещенских морозов и, даже незначительное ухудшение погоды вызывает раздражение как у водителей, так и у пешеходов.
   На дорогах нашего района особенных трудностей с очисткой автотрасс от снега в начале наступившего года не было, хотя резкие изменения  погоды доставили немало хлопот дорожным организациям и коммунальным службам. По словам специалистов  мордовского ЖКХ, все работники коммунального хозяйства работают согласно правилам благоустройства и содержания территорий поссовета. И все же в начале месяца они трудились в особом режиме, приступая к выполнению обязанностей с четырёх часов утра и заканчивая расчистку дорог поздним вечером.
   Немногие знают, что с недавнего времени территория обслуживания мордовского жилищно-коммунального хозяйства пополнилась новыми дорожными артериями, которые ранее находились в ведении Большеданиловского и Карпельского сельсоветов. В настоящее время на содержании  находится 150 километров дорог. Это огромная протяженность, если учесть, что машинно-тракторный парк располагает девятью тракторами различных модификаций. Помимо расчистки дорог коммунальщики борются с гололедом, убирают снег с рыночных мест и многое другое. Словом, забот прибавилось. Хорошую работу при этом показывают Юрий Нужных, Сергей Соколов, Андрей Позднышев, Александр Воропаев и многие другие.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх