Чуть меньше века за плечами

« Сельская новь »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
1231
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-chut-menshe-veka-za-plechami-53762.jpg?itok=kpQQNTxi

Прочно вошла в нашу жизнь добрая традиция чествовать юбиляров-долгожителей, отдавать дань уважения людям, много и честно потрудившимся на своём веку, вынесшим на плечах тяготы страшной войны. Вот и на минувшей неделе глава района Анатолий Иванович Бушуев и начальник отдела по решению вопросов местного значения муниципального образования Знаменский поссовет Татьяна Ивановна Братищева побывали с поздравительной миссией в домах двух женщин, отметивших в начале апреля 90-летний юбилей.

Марию Антоновну Чикунову хорошо знают в посёлке Кариан-Строганово. Эта словоохотливая, приветливая женщина воспитала вместе с мужем шестерых детей, каждый из которых состоялся в профессии, стал достойным человеком. Совсем ещё молоденькой девчонкой довелось ей работать в поле, выполняя тяжёлую мужскую работу, чтобы дать фронту необходимое продовольствие. И потом, в послевоенные годы, добросовестно трудилась она в совхозе "Знаменский". Не случайно главным подарком стали для Марии Антоновны не цветы и памятный сувенир, и даже не поздравительное послание за подписью самого Президента, а юбилейная медаль, которой она награждена в связи с 70-летием Победы как труженица тыла.

Юбилейную медаль вместе с другими подарками по случаю своего девяностолетия получила из рук главы района и Ирина Фёдоровна Жабина из Знаменки. Фронтовичка, бесстрашно прошедшая по дорогам войны с медицинской сумкой через плечо, ей не только удалось уцелеть самой под огнём врага, но и спасти жизнь многим бойцам. Уже один только этот факт из её биографии достоин уважения, не говоря о том, что и в мирное время Ирина Фёдоровна верой и правдой послужила Отечеству.

Низкий поклон дорогим юбилярам и самая искренняя благодарность от потомков!

 

Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх