Чувствуете ли вы себя в безопасности?

« Сельская новь »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
557
Обеспечение безопасности граждан сегодня является одной из основных задач власти всех уровней. Не случайно вот уже третий год подряд агентство "РИА Рейтинг" называет Тамбовскую область в числе самых безопасных регионов страны. С 2014 года началась реализация госпрограммы "Обеспечение безопасности населения Тамбовской области, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности".

 Мы решили поинтересоваться у наших земляков: чувствуют ли они себя в безопасности?     

 
Тамара Курова, жительница р.п. Знаменка:       
- Можно сказать,  да.  Мы, жители райцентра, так или иначе, находимся в более выгодном положении  в плане защищённости и от преступных посягательств, и в плане противопожарной безопасности. В райцентре находится и отдел полиции, и пожарная часть. По нашей улице Молодёжной осуществляет подворный обход участковый уполномоченный полиции, проводит с людьми разъяснительные беседы, к примеру, как не стать жертвами мошенников, как правильно вести себя в той или иной ситуации, раздаёт буклеты со своими данными и номером телефона, куда следует обращаться. Самой мне, правда, не приходилось вызывать полицию, но, по отзывам соседей, стражи правопорядка оперативно приезжают на вызов.  
Год назад на участке дороги, вблизи расположения Знаменской школы, были установлены "лежачие полицейские", чтобы водители-лихачи были вынуждены сбавлять скорость, так как в этих местах дорогу часто переходят дети. Между водителями и пешеходами  должно быть взаимоуважение.    
Владимир Тормозов, житель Новознаменки:      
- Однозначного ответа дать невозможно, чувствуем мы себя в безопасности или нет. Действительно, власти сегодня предпринимают меры по обеспечению безопасности граждан: в городах, райцентрах устанавливаются камеры видеонаблюдения, осуществляются всевозможные профилактические мероприятия. Но нам, жителям отдалённых сёл и деревень, в основном самим приходится заботиться о своей безопасности. Улицы в нашем селе не освещаются, бродячие собаки, лисы вольготно разгуливают по селу, наводят ужас на прохожих, уничтожают домашнюю живность. Наверное, на это тоже следует обратить пристальное внимание, принять меры к их уничтожению. А то мы привыкли надеяться на авось, и начинаем бить тревогу лишь в случае возникновения ЧП.     
 
Автор: 
Беседовал Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх