Чья территория лучше?

« Пичаевский вестник »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
865
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-chya-territoriya-luchshe-45615.jpg?itok=5oSDvfs8

В конце октября состоялась взаимопроверка территорий сельсоветов Пичаевсого района, в которой приняли участие глава администрации района А.А.Перов, его заместитель В.И.Штакин, главы сельсоветов. Это мероприятие – своего рода подведение итогов выполнения мартовского постановления администрации района «О мероприятиях, направленных на повышение уровня благоустройства и улучшение санитарного состояния населённых пунктов».
 

   Многое из намеченного сделано: организован сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов в райцентре и П-Васильевском сельсовете, пристальное внимание уделяется санитарному состоянию сельских кладбищ и прилегающих территорий, особенно в с.Заречье. Убран мусор от главного входа на погост, а также опахана территория возле него в с. П-Васильево, Питим, к Байловскому кладбищу дорогу защебенили, на Канищевском установлена металлическая ограда.
   Дорожные организации и администрации сельсоветов многое сделали в плане уборки обочин автодорог, в охранных зонах водозаборных скважин.
   Под особым контролем – наведение порядка и постоянное его поддержание возле памятников погибшим землякам (Б-Ломовис, Рудовка, П-Васильево, а также у памятника Ленину в Б-Шереметьево).
   Многое делают и сами жители в части благоустройства своих усадьб: ремонт фасадов, благоустройство и озеленение прилегающих территорий.
   На территории большинства сельсоветов высадили деревья, кустарники, разбиты цветники и клумбы.
   В райцентре, сёлах Коршуновка и других установлено уличное освещение.
   Производится ремонт мостов, плотин, в частности, в Рудовке и Подъёме.
   Выполнен большой объём работ по щебенению проезжих частей улиц и подъездов на улицах Первомайской и Почтовой в с.Б-Шереметьево, Гаврикова – в П-Васильеве, в Заречье, Пичаеве, Байловке.
   Участники взаимопроверки отметили высокий темп строительства, реконструкции и восстановления храмов в Рудовке, П-Васильеве и Байловке.

   Радует, что население не остаётся в стороне от общественных дел. Примером тому является благоустройство кладбища в с.Заречье, территории тока – в ООО «Липовка».
   В Липовке заложен фундамент для будущего мемориала погибшим во время Великой Отечественной войны землякам.
   Но негатив всё же имеется. День за днём растёт свалка на ул.Заводская в с.Байловка; мусор от кладбища, по словам главы сельсовета А.А.Склёмина, вывозят только к Пасхе.

   Подводя итоги мероприятия, А.А.Перов подчеркнул, что на достигнутом останавливаться не стоит. Наоборот, пока погодные условия позволяют, надо сделать как можно больше, чтобы весной было меньше хлопот. Работа по благоустройству должна быть постоянной, а не разовой мерой; необходимо следить за состоянием водоёмов и прилегающих к ним территорий. Отмечено также, что на территории сельсоветов мало внимания уделяется устройству детских игровых и спортивных площадок, мест отдыха.
   Алексей Анатольевич заметил, что в будущем взаимопроверка будет проходить на территории малонаселённых пунктов, чтобы максимально приблизиться к проблемам сельской глубинки.
   Были определены лучшие территории – П-Васильевский, Б-Шереметьевский, Егоровский и Пичаевский сельсоветы. При этом всем очевидно, что возможности у каждого сельсовета разные, и, тем не менее, надо стремиться сделать всё возможное для улучшения благосостояния сёл и их жителей. Тот факт, что выявлены лучшие территории, говорит о том, что это заслуга не только администрации сельсовета, но и его жителей.
   - Главная задача остаётся прежней - привить населению чувства взаимоуважения, бережного отношения к территории, на которой мы живём, и соблюдению порядка на ней, - отметил А.Перов.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх