«Дай Бог тому, кто живёт в этом дому!»

« Наше слово »
36
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
1137
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-dai-bog-tomu-kto-zhivet-v-etom-domu-42236.jpg?itok=HPUH-iD_
В Остролучье отметили день села. За отсутствием клуба торжество провели около здания сельсовета, на свежем воздухе, что ничуть не помешало хорошему настроению всех участников праздника по-русски - под аккомпанемент гармошки. 

По-другому и быть не могло, ведь, по словам ведущих программы Ирины Чужиковой и Людмилы Паниной, а они люди знающие, народ в Остролучье весёлый, задорный, песни петь  да плясать любит. Тем более что день села был приурочен к 19 августа -  православному празднику Преображения, или Яблочному Спасу. 

Есть и другой весомый повод для радости - этим летом подвели к домам природный газ, и теперь о многих бытовых проблемах хозяевам можно будет забыть.
Не только повеселиться собрались люди в этот день, но и пообщаться, поговорить о насущном, вспомнить былое, услышать добрые слова и пожелания…
Своих земляков тепло поздравила глава Остролучинского сельсовета Нина Чиркина - организатор этого торжества. По традиции на празднике чествовали лучших людей села - представителей разных профессий, юбиляров супружеской жизни, старожилов, многодетные семьи, активных общественников. Все они получили памятные подарки от главы сельсовета.
Уже давно перешагнули восьмидесятилетний рубеж Иван Степанович Чиркин, Анна Андреевна Золотухина,  Мария Ивановна Терещенко. Более 50 лет идут по жизни супруги Василий Иванович и Мария Ивановна Лычагины, Николай Васильевич и Валентина Степановна Ламоновы, Владимир Петрович и Мария Алексеевна Ламоновы, Александр Петрович и Мария Ивановна Ламоновы, Иван Степанович и Мария Михайловна Чиркины.
Желанные гости в домах сельчан  - почтальоны Валентина Ильинична Зацепина, Зинаида Павловна Ламонова, Валентина Николаевна Беляева. 
Душой всех праздников на селе можно назвать Клавдию Тимофеевну Сухареву и Зинаиду Егоровну Панину: эти женщины и частушки споют, и спляшут, как настоящие артисты.
А поделки из бисера, сделанные умелыми руками Нины Дмитриевны Борзых, не раз были украшением районных выставок изделий народного творчества.
Активно участвуют в жизни села Надежда Дмитриевна Чиркина и  Александра Ивановна Паршикова. Они - первые помощники главы сельсовета во всех делах. 
Скучать остролучинцам не пришлось. Программа была насыщенной яркими выступлениями самодеятельных артистов Терновского филиала Заворонежского РДК, весёлыми конкурсами, в которых жители принимали активное участие. На прощание ведущие обратились к своим землякам с пожеланиями:
- Давайте останемся такими, какие мы есть, - добрыми, отзывчивыми, с крепким характером, с большим трудолюбием и уважением к себе и ближним. Пусть живут у нас шутки и песни, память о наших предках! Пусть празднуются наши дни рождения, свадьбы, юбилеи и, конечно, дни рождения нашего села. Дай Бог тому, кто живёт в этом дому!
А закончился праздник чаепитием и плясками.
 
Фото Ольги Чиркиной
 
Автор: 
Галина АЛЕКСАНДРОВА
Читайте также:
Наверх